equações de algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equações de algebra
7)simplique as expressões
c)(n4-2n³+n²).[(n-2)!]²
..............(n!)²
c)(n4-2n³+n²).[(n-2)!]²
..............(n!)²
Última edição por gabrielvp2 em Seg 06 Jun 2011, 22:51, editado 1 vez(es)
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : goiania, goias, brasil
Re: equações de algebra
Numerador ---> N = (n^4 - 2n³ + n²)*[(n-2)!]² ---> N = n²*(n² - 2n + 1)*(n - 2)!*(n - 2)!
N = n²*(n - 1)²*(n - 2)!*(n - 2)!
Denominador --> D = (n!)² --> D = n!*n! --> D = [n*(n - 1)*n - 2)!]*[n*(n - 1)*(n - 2)!]
D = n²*(n - 1)²*(n - 2)!*(n - 2)!
Agora basta simplificar. Deixo para vc!
N = n²*(n - 1)²*(n - 2)!*(n - 2)!
Denominador --> D = (n!)² --> D = n!*n! --> D = [n*(n - 1)*n - 2)!]*[n*(n - 1)*(n - 2)!]
D = n²*(n - 1)²*(n - 2)!*(n - 2)!
Agora basta simplificar. Deixo para vc!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equações de algebra
» Equações literais (Álgebra)
» Álgebra-Sistema de equações.
» Equações - tópicos da álgebra Elementar
» Álgebra básica e resolução de equações
» Equações literais (Álgebra)
» Álgebra-Sistema de equações.
» Equações - tópicos da álgebra Elementar
» Álgebra básica e resolução de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|