Álgebra-Sistema de equações.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra-Sistema de equações.
Mostre que o sistema [img][/img]
não possui soluções reais (x, y, z).
Somando as equações cheguei em:
,como faço para continuar?
não possui soluções reais (x, y, z).
Somando as equações cheguei em:
,como faço para continuar?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Álgebra-Sistema de equações.
x² - xy + 1 = 0
y² - zy + 1 = 0
z² - xz + 1 = 0
x² + y² + z² - xy - zy - xz + 3 = 0
Multiplicando tudo por 2:
(x² - 2xy + y²) + (x² - 2xz + z²) + (y² - 2yz + z²) + 6 = 0
(x-y)² + (x-z)² + (y-z)² = -6 ----> Não possui soluções reais.
y² - zy + 1 = 0
z² - xz + 1 = 0
x² + y² + z² - xy - zy - xz + 3 = 0
Multiplicando tudo por 2:
(x² - 2xy + y²) + (x² - 2xz + z²) + (y² - 2yz + z²) + 6 = 0
(x-y)² + (x-z)² + (y-z)² = -6 ----> Não possui soluções reais.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Álgebra-Sistema de equações.
Muito obrigado!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» equações de algebra
» equações de algebra
» Equações literais (Álgebra)
» sistema de equações
» Sistema de equações
» equações de algebra
» Equações literais (Álgebra)
» sistema de equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos