Problema do 2 grau
4 participantes
Página 1 de 1
Problema do 2 grau
A despesa de R$3000,00 feita durante uma excursão deve ser dividida por um grupo de estudantes. Como porém, os rapazes não permitiram que as moças da turma não entrassem no rateio, a contribuição de cada um ficou aumentada de R$50,00.Quantos rapazes participavam desse grupo?
matheustej- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Problema do 2 grau
Sendo:
x=Número total de estudantes
y=Número de meninas
(3000/x)=(3000/(x-y)+50
MMC=50(x)(x-y)
3000*50*(x-y)=3000*50x+50*(x)*(x-y)
150000x-150000y=150000x+50x²-50xy
50x²-50xy+150000y=0
x²-xy+3000y=0
Não sei como continuar agora.
x=Número total de estudantes
y=Número de meninas
(3000/x)=(3000/(x-y)+50
MMC=50(x)(x-y)
3000*50*(x-y)=3000*50x+50*(x)*(x-y)
150000x-150000y=150000x+50x²-50xy
50x²-50xy+150000y=0
x²-xy+3000y=0
Não sei como continuar agora.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Problema do 2 grau
Usei o msm raciocinio e cai em algo parecido, n consigo deixar com apenas 1 incognitaDuduu2525 escreveu:Sendo:
x=Número total de estudantes
y=Número de meninas
(3000/x)=(3000/(x-y)+50
MMC=50(x)(x-y)
3000*50*(x-y)=3000*50x+50*(x)*(x-y)
150000x-150000y=150000x+50x²-50xy
50x²-50xy+150000y=0
x²-xy+3000y=0
Não sei como continuar agora.
matheustej- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
matheustej- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/07/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Problema do 2 grau
Deve estar faltando alguma informação no enunciado:
Despesa unitária inicial: U = 3.000/(x + y) ---> I
Despesa unitária só com os rapazes: U + 50 = 3.000/x ---> U = 3.000/x - 50 ---> II
I = II ---> 3.000/(x + y) = 3.000/x - 50 ---> Uma equação e duas incógnitas
Despesa unitária inicial: U = 3.000/(x + y) ---> I
Despesa unitária só com os rapazes: U + 50 = 3.000/x ---> U = 3.000/x - 50 ---> II
I = II ---> 3.000/(x + y) = 3.000/x - 50 ---> Uma equação e duas incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema do 2 grau
R Mmatheustej escreveu:A despesa de R$3000,00 feita durante uma excursão deve ser dividida por um grupo de estudantes. Como porém, os rapazes não permitiram que as moças da turma não entrassem no rateio, a contribuição de cada um ficou aumentada de R$50,00.Quantos rapazes participavam desse grupo?
20*100 + 10*100 = 3000
20*150 .................... = 3000
20 rapazes participavam desse grupo..... Uma possível resposta!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Problema do 2 grau
A solução do Ivomilton equivale a 20 rapazes e 10 moças
Para x = 15 rapazes e y = 5 moças
3.000/(15 + 5) = 3.000/15 - 50
150 = 150 ---> Solução também válida.
Isto mostra que a solução é indeterminada, implicando faltar algum dado no enunciado.
Para x = 15 rapazes e y = 5 moças
3.000/(15 + 5) = 3.000/15 - 50
150 = 150 ---> Solução também válida.
Isto mostra que a solução é indeterminada, implicando faltar algum dado no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema do 2º grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 2° grau
» problema de de 1º grau
» Problema - Eq. 1º Grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 2° grau
» problema de de 1º grau
» Problema - Eq. 1º Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|