Uesb 2016 (proporção entre as massas)
3 participantes
Página 1 de 1
Uesb 2016 (proporção entre as massas)
A introdução da balança e de medidas nos experimentos de Antoine Lauren Lavoisier, 1743-1794, e de Joseph Louis Proust, 1754-1826, no século XVIII, marcou o início da Química como Ciência Experimental. A realização de experiências e a conclusão de resultados possibilitaram a reprodutividade e com esta, o desenvolvimento do método científico. As leis da Conservação de Massa de Lavoisier e das Proporções Constantes de Proust foram contribuições de grande importância para o desenvolvimento da Química e de outras Ciências da Natureza.
Considerando-se essas informações e os conhecimentos da Química como ciência de base experimental, é correto afirmar:
01) Uma mesma substância química composta, obtida no laboratório ou procedente de fonte natural, é formada por elementos químicos em proporções diferentes. 02) A fórmula molecular do óxido nítrico é N2O(g) porque, ao se decompor 15,0g desse óxido, produz 7g de nitrogênio e 8g de oxigênio.
03) As massas de hidrogênio e de nitrogênio produzidas no aquecimento de 51,0g de amônia, NH3(g), são, respectivamente, 42,0g e 9,0g.
04) A conservação de massa, na decomposição de 27,0g de água, é comprovada se ocorrer em um sistema fechado.
05) As razões entre as massas de carbono e de oxigênio que reagiram, para formar qualquer quantidade de dióxido de carbono, são diferentes entre si.
GAB:04
Dúvida: por que não pode ser 05,? Já que C + 02 ---> CO2
Considerando-se essas informações e os conhecimentos da Química como ciência de base experimental, é correto afirmar:
01) Uma mesma substância química composta, obtida no laboratório ou procedente de fonte natural, é formada por elementos químicos em proporções diferentes. 02) A fórmula molecular do óxido nítrico é N2O(g) porque, ao se decompor 15,0g desse óxido, produz 7g de nitrogênio e 8g de oxigênio.
03) As massas de hidrogênio e de nitrogênio produzidas no aquecimento de 51,0g de amônia, NH3(g), são, respectivamente, 42,0g e 9,0g.
04) A conservação de massa, na decomposição de 27,0g de água, é comprovada se ocorrer em um sistema fechado.
05) As razões entre as massas de carbono e de oxigênio que reagiram, para formar qualquer quantidade de dióxido de carbono, são diferentes entre si.
GAB:04
Dúvida: por que não pode ser 05,? Já que C + 02 ---> CO2
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Re: Uesb 2016 (proporção entre as massas)
Na verdade, as razões entre as massas de carbono e oxigênio é sempre constante.
por exemplo:
- Pra formar 44g de CO2, serão necessários 12g de C e 32g de O2
A razão entre as massas será, portanto, 32/12 = 8/3
- Pra formar 110g de CO2, serão necessários 30g de C e 80g de O2
A razão entre as massas será, portanto, 80/30 = 8/3
- e assim vai...
As massas, sim, são diferentes, mas as razões entre as massas são constantes
por exemplo:
- Pra formar 44g de CO2, serão necessários 12g de C e 32g de O2
A razão entre as massas será, portanto, 32/12 = 8/3
- Pra formar 110g de CO2, serão necessários 30g de C e 80g de O2
A razão entre as massas será, portanto, 80/30 = 8/3
- e assim vai...
As massas, sim, são diferentes, mas as razões entre as massas são constantes
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Uesb 2016 (proporção entre as massas)
Ahhhh. Kkkkkkkkk
Vlw
Vlw
Lara000- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 13/12/2016
Idade : 28
Localização : itabuna
Re: Uesb 2016 (proporção entre as massas)
Poque a 03 está errada? Eu coloquei a reação 2NH3 --- N2 + 3H2 e deu certo
saviogaspar0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/12/2017
Idade : 27
Localização : cachoeira do sul, RS, BR
Re: Uesb 2016 (proporção entre as massas)
Por causa do respectivamente.
A 03 diz: 42g de hidrogênio e 9g de Nitrogênio; O certo é ao contrário.
A 03 diz: 42g de hidrogênio e 9g de Nitrogênio; O certo é ao contrário.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Proporção entre Massas
» relação entre massas
» Distância entre a atração das massas.
» UESB 2016
» UESB 2016.
» relação entre massas
» Distância entre a atração das massas.
» UESB 2016
» UESB 2016.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|