PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2016

4 participantes

Ir para baixo

UESB 2016 Empty UESB 2016

Mensagem por Joyce Castro Sáb 10 Dez 2016, 20:08

Uma força é uma ação externa sobre um corpo que causa sua aceleração em relação a um referencial inercial. admitindo-se uma partícula de massa igual a 200g, inicialmente em repouso na origem e submetida, simultaneamente, a duas forças F¹=(10i-5j)N e F²= (-4i-3j)N, é correto afirmar que o módulo de sua velocidade no instante t=2s, em m/s, é igual a
(1) 25
(2) 40
(3) 60
(4) 80
(5) 100

Joyce Castro
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros MG

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2016 Empty Re: UESB 2016

Mensagem por xSoloDrop Sáb 10 Dez 2016, 20:23

A força resultante no corpo é dada por:
Fr = (10-4)i + (-5-3)j
Fr = 6i - 8j

Pela análise vetorial de Fr:
Fr² = 6² + 8²
Fr = 10 N

Pela 2ª lei de Newton:
Fr = m.a
10 = 0,2a
a = 50 m/s²

Em 2s:
V = Vo + at
V = 50.2
V = 100 m/s  
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2016 Empty Re: UESB 2016

Mensagem por Joyce Castro Sáb 10 Dez 2016, 20:46

Obrigada!

Joyce Castro
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros MG

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2016 Empty Re: UESB 2016

Mensagem por dani_medrado Sex 25 Ago 2017, 14:40

Alguém poderia me explicar porque houve a exclusão das incógnitas i e j e como se chegou a essa equação Fr² = 6² + 8²?

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2016 Empty Re: UESB 2016

Mensagem por Matheus Tsilva Sex 25 Ago 2017, 14:45

i e j não são incógnitas , são na verdade a indicação de orientação no plano cartesiano 
i---> eixo x 
j---> eixo y 

Dai como é uma componente no eixo x e um no eixo y depois de calcula a força resultante em cada eixo , calculamos a força resultante através do pitagoras , resultante está do x e y.
Entendeu ?
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2016 Empty Re: UESB 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos