UESB 2016
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UESB 2016
A força gravitacional exercida pelo sol sobre a terra e os demais planetas é responsável por mantê-los em suas órbitas em torno do astro rei.
Sabendo-se que o raio da órbita da terra é de 1,5.10^8 km e o raio de um planeta X é 3.10^9km, é correto afirmar que o período do planeta X, em anos terrestres, é, aproximadamente, de
(1) 64
(2) 76
(3) 89
(4) 92
(5) 106
Sabendo-se que o raio da órbita da terra é de 1,5.10^8 km e o raio de um planeta X é 3.10^9km, é correto afirmar que o período do planeta X, em anos terrestres, é, aproximadamente, de
(1) 64
(2) 76
(3) 89
(4) 92
(5) 106
Joyce Castro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros MG
Re: UESB 2016
É só uma aplicação direta da Lei de Kepler dos períodos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UESB 2016
Oi,
Sabendo a 3ª Lei de Kepler:
\frac{T^2}{R^3} = k , onde k é uma constante.
Basta notar que o raio do planeta x é igual a 20 vezes o raio da Terra.
R_x = 20.R_t
Logo,
O período do planeta x vai ser igual a raiz do cubo de 20 vezes o período da Terra
T_x = T_t\sqrt{20^3}
T_x = T_t\sqrt{8000}
T_x = 89,4 . T_t
Sabendo a 3ª Lei de Kepler:
Basta notar que o raio do planeta x é igual a 20 vezes o raio da Terra.
Logo,
O período do planeta x vai ser igual a raiz do cubo de 20 vezes o período da Terra
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» UESB 2016- Cinemática
» UESB 2016
» UESB 2016
» (UESB-2016) Quantidade de Movimento
» Uesb 2016 cariograma
» UESB 2016
» UESB 2016
» (UESB-2016) Quantidade de Movimento
» Uesb 2016 cariograma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|