Máximo da função quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo da função quadrática
(UERJ) - No interior de uma floresta, foi encontrada uma área em forma de retângulo, de 2km de largura por 5km de comprimento, completamente desmatada. Os ecologistas começaram imediatamente o replantio, com o intento de restaurar toda a área em 5 anos. Ao mesmo tempo, madeireiras clandestinas continuavam o desmatamento, de modo que, a cada ano, a área retangular desmatada era transformada em outra área também retangular. Admita que essas modificações foram observadas e representadas através das funções: ℎ(t) = −(2t/5) + 2 e b(t) = 5t + 5. (t = tempo em anos; h = largura em km e b = comprimento em km). A área máxima desmatada, após o início do replantio é.
GAB: 18 (Faço por y do vértice mas não dá isso)
GAB: 18 (Faço por y do vértice mas não dá isso)
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Re: Máximo da função quadrática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Máximo da função quadrática
A minha equação fica essa, eu estava errando em algum sinal. Obg, Euclides!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Re: Máximo da função quadrática
Por que simplificando a função da área (dividindo toda ela por 2) e calculando a Área máx dando 9 km² não configura a resposta da questão?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Máximo da função quadrática
Dá certo sim:
S(t) = - 2.t² + 8.t + 10
S(t)/2 = - t² + 4.t + 5
Abcissa do vértice ---> tV = - 4/2.(-1) ---> tV = 2
Smáx/2 = - (2²) + 4.2 + 5 ---> Smáx/2 = 9 -- Smáx = 18
S(t) = - 2.t² + 8.t + 10
S(t)/2 = - t² + 4.t + 5
Abcissa do vértice ---> tV = - 4/2.(-1) ---> tV = 2
Smáx/2 = - (2²) + 4.2 + 5 ---> Smáx/2 = 9 -- Smáx = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Máximo e Mínimo - Função Quadrática
» Valor Máximo da Função Quadrática
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo
» Função Quadrática e valor máximo
» Função quadrática-Valor máximo
» Valor Máximo da Função Quadrática
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo
» Função Quadrática e valor máximo
» Função quadrática-Valor máximo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos