PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor Máximo da Função Quadrática

4 participantes

Ir para baixo

Valor Máximo da Função Quadrática Empty Valor Máximo da Função Quadrática

Mensagem por Felipe Pereira Sales Sáb 07 Abr 2018, 01:52

Consideremos que, em uma determinada região, a função f que fornece o acréscimo do sequestro anual de CO2 da atmosfera (em milhões de toneladas) e função do tempo (em anos) seja dada por:

 Valor Máximo da Função Quadrática Codeco10

Considere t = 0 para o ano 2000, t = 1 para 2001, e assim por diante. De acordo com essa fórmula, o acréscimo máximo do sequestro anual de carbono nessa região será, em milhões de toneladas, de:

a) 15
b) 16
c) 17
d) 18
e) 19

Spoiler:
Felipe Pereira Sales
Felipe Pereira Sales
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor Máximo da Função Quadrática Empty Re: Valor Máximo da Função Quadrática

Mensagem por Help-Anonimo Sáb 07 Abr 2018, 11:23

Valor Máximo da Função Quadrática Questy10
olá coloquei o gráfico para melhor entendimento 

o 15 circulado de vermelho é o ponto máximo pedido na questão 

para chegar primeiro temos que analisar a função dada pelo exercício 
Valor Máximo da Função Quadrática Codeco10  

o coeficiente angular (-1/135) e o que determina se a concavidade e voltada para cima ou para baixo sendo assim nessa questão para baixo pois o coeficiente é negativo. Vamos utilizar o Xv = -b/2a

agora você acha o Xv e substitui na equação e assim terá o valor do máximo . (essa parte você tenta se não conseguir eu faço )
Espero ter ajudado :D 

espero  ter ajudado
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Valor Máximo da Função Quadrática Empty Re: Valor Máximo da Função Quadrática

Mensagem por LucasFreitas_31 Ter 15 Jun 2021, 09:55

Valor Máximo da Função Quadrática Ex10
eu posso fazer algo desse tipo para agilizar a conta? Isso altera o resultado?

LucasFreitas_31
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Valor Máximo da Função Quadrática Empty Re: Valor Máximo da Função Quadrática

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Jun 2021, 10:07

Não faça isto: você está alterando o valor da função!

Quanto ao cálculo da abcissa do vértice vai dar certo, mas no cálculo da ordenada do vértice vai dar errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor Máximo da Função Quadrática Empty Re: Valor Máximo da Função Quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos