PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o valor à vista do veículo.

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o valor à vista do veículo. Empty Calcular o valor à vista do veículo.

Mensagem por Luiz 2017 Seg 22 Jan 2018, 17:27

Um veículo foi financiado sob as seguintes condições comerciais: taxa de cadastro de $ 200,00, imposto de operação financeira no valor de $ 318,10, prazo de 24 meses, taxa de financiamento de 3,50% ao mês e parcelas mensais postecipadas de $ 1.589,08. Determine o valor à vista do veículo, sabendo que foi exigida uma entrada de 20%.
R: 31.250,00


Última edição por Luiz 2017 em Ter 23 Jan 2018, 12:50, editado 1 vez(es)

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor à vista do veículo. Empty Re: Calcular o valor à vista do veículo.

Mensagem por jota-r Seg 22 Jan 2018, 18:14

Luiz 2017 escreveu:Um veículo foi financiado sob as seguintes condições comerciais: taxa de cadastro de $ 200,00, imposto de operação financeira no valor de $ 318,10, prazo de 24 meses, taxa de financiamento de 3,50% ao mês e parcelas mensais postecipadas de $ 1.589,08. Determine o valor à vista do veículo, sabendo que foi exigida uma entrada de 20%.
R: 31.250,00
Olá.


Valor financiado = PV + 200 + 318,10 - 20%PV = 0,8PV + 518,10
i = 3,50% a.m.
n = 24 meses
PMT = 1.589,08
PV = ?


PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
0,8PV + 518,10 = 1589,08*[1,035^24-1]/[1,035^24*0,035]
---->
0,8PV + 518,10 = 1589,08*16,058368
---->
0,8PV + 518,10 = 25518,031421
---->
0,8PV = 25518,031421 - 518,10
---->
0,8PV = 24999,931421
---->
PV = 24999,931421/0,8
---->
PV = 31.249,91

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor à vista do veículo. Empty Re: Calcular o valor à vista do veículo.

Mensagem por Luiz 2017 Seg 22 Jan 2018, 23:13


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor à vista do veículo. Empty Re: Calcular o valor à vista do veículo.

Mensagem por Luiz 2017 Ter 23 Jan 2018, 12:33



Solução:

Equação de crédito direto ao consumidor - CDC:

\Big[PV+TAC+IOF\Big]- E = PMT\cdot \left[\frac{1-(1+i)^{-n}}{i}\right]

Sendo:

PV = ?
TAC = 200,00 (tarifa de abertura de cadastro)
IOF = 318,10 (imposto de operação financeira)
E = 20% de PV = 0,20PV (entrada)
n = 24 meses
PMT = 1.589,08
i = 3,5% a.m

Substituindo valores:

\Big[PV+200+318,10\Big] - 0,20\cdot PV = 1589,08\cdot \left[\frac{1-(1+0,035)^{-24}}{0,035}\right]

0,8\cdot PV+518,10 = 1589,08\cdot 16,0584

PV = 31249,97784

\boxed{PV \approx \$\;31.250,00}

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor à vista do veículo. Empty Re: Calcular o valor à vista do veículo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos