probabilidade de engravidar
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade de engravidar
Um casal pretende ter filhos. Sabe-se que a cada a mês a probabilidade da mulher engravidar é de 20%. Qual é a probabilidade dela vir engravidar somente no 4º mês de tentativa?
A) 6,47%
B) 7,15%
C) 8,34%
D) 9,45%
E) 10,24%
Resposta: Letra "E"
A) 6,47%
B) 7,15%
C) 8,34%
D) 9,45%
E) 10,24%
Resposta: Letra "E"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: probabilidade de engravidar
Chance de engravidar=20%
Chance de não engravidar=100%-20%=80%
Nos 3 primeiros meses ela não engravidou, e engravidou no 4º mês:
(8/10)³*(2/10)
(4/5)³*(1/5)
(64/125)*(1/5)
(64/625)
10,24%
(e)10,24%
Forte abraço e bons estudos!
Chance de não engravidar=100%-20%=80%
Nos 3 primeiros meses ela não engravidou, e engravidou no 4º mês:
(8/10)³*(2/10)
(4/5)³*(1/5)
(64/125)*(1/5)
(64/625)
10,24%
(e)10,24%
Forte abraço e bons estudos!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: probabilidade de engravidar
Apenas para comentar a resposta do Dudu, ele usou multiplicações sucessivas porque considerou a seguinte sequência:Duduu2525 escreveu:Chance de engravidar=20%
Chance de não engravidar=100%-20%=80%
Nos 3 primeiros meses ela não engravidou, e engravidou no 4º mês:
(8/10)³*(2/10)
(4/5)³*(1/5)
(64/125)*(1/5)
(64/625)
10,24%
(e)10,24%
Forte abraço e bons estudos!
Não engravidou no 1º mês e não engravidou no 2º mês e não engravidou no terceiro mês e engravidou no 4º mês.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» UPE - Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» UPE - Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos