UFC - Dúvida com Gabarito
Página 1 de 1
UFC - Dúvida com Gabarito
A invenção do microscópio óptico foi responsável pelo advento da Citologia, já que as células são geralmente pequenas demais para serem vistas a olho nu, o qual tem poder de resolução de apenas 100 micrômetros. Com o poder de resolução do microscópio óptico podemos ampliar um objeto até cerca de 1500 vezes, dependendo dos aumentos proporcionados pela objetiva e pela ocular.
Utilizando-se um microscópio óptico com objetivas de aumentos de 3x, 10x, 40x e 100x e ocular com aumento de 10x, qual o menor aumento que já permite a visualização de um espermatozoide humano, cujo diâmetro da cabeça mede cerca de 8 micrômetros?
Gabarito: 1000x
Não consegui chegar ao resultado. O que eu fiz de errado?
Resolução do olho = 100 micrômetros
Aumento da Ocular = 10X (Oc)
Aumento da Objetiva = Ob
Espermatozoide = 8 micrômetros
Ampliação necessária: A
A*8 = 100 para sabermos qual é a ampliação mínima para podermos notar o espermatozoide ao olho humano.
A = 12,5
A = Ob*Oc
12,5 = 10*Ob
Ob = 1,25x
Das lentes fornecidas a menor que poderíamos pegar é a de 3x
Fazendo uma prova real com o aumento de 3x
3*10*8>= 100
240>=100 (Verdadeiro)
Mas segundo o gabarito a lente que devemos escolher é a de 100 pois 100*10= 1000x
Utilizando-se um microscópio óptico com objetivas de aumentos de 3x, 10x, 40x e 100x e ocular com aumento de 10x, qual o menor aumento que já permite a visualização de um espermatozoide humano, cujo diâmetro da cabeça mede cerca de 8 micrômetros?
Gabarito: 1000x
Não consegui chegar ao resultado. O que eu fiz de errado?
Resolução do olho = 100 micrômetros
Aumento da Ocular = 10X (Oc)
Aumento da Objetiva = Ob
Espermatozoide = 8 micrômetros
Ampliação necessária: A
A*8 = 100 para sabermos qual é a ampliação mínima para podermos notar o espermatozoide ao olho humano.
A = 12,5
A = Ob*Oc
12,5 = 10*Ob
Ob = 1,25x
Das lentes fornecidas a menor que poderíamos pegar é a de 3x
Fazendo uma prova real com o aumento de 3x
3*10*8>= 100
240>=100 (Verdadeiro)
Mas segundo o gabarito a lente que devemos escolher é a de 100 pois 100*10= 1000x
mika500- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/10/2016
Idade : 25
Localização : Braço do Trombudo, SC - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida no gabarito
» (Dúvida gabarito) Termodinâmica-gás
» Duvida quanto ao gabarito.
» Dúvida gabarito de complexos
» Derivada - Duvida no gabarito... !?
» (Dúvida gabarito) Termodinâmica-gás
» Duvida quanto ao gabarito.
» Dúvida gabarito de complexos
» Derivada - Duvida no gabarito... !?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos