ARITMÉTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA
Emprega-se 612 algarismos para escrever números naturais e consecutivos, dos quais o maior é 1020. Quantos números foram escritos e qual o menor deles?
GABARITO: 197 N°, o menor é 824
GABARITO: 197 N°, o menor é 824
Última edição por brasileiro312 em Ter 09 Jan 2018, 17:26, editado 1 vez(es)
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: ARITMÉTICA
naturalmente, os numeros são 1020, 1019, 1018... 1000...
Até mil, temos 21 numeros de 4 algarismos: 84 algarismos.
612 - 84 = 528 algarismos.
Cada numero menor que 1000 e maior ou igual a 100 tem 3 algarismos, logo 528/3 = 176.
1000 - 176 = 824.
O menor deles é 824, os números escritos são: 824, 825, 826, ... , 1020. (197 números)
Posso ter errado pois fiz com pressa, mas acredito que seguindo essa linha de raciocínio com mais calma chega-se no resultado correto.
Até mil, temos 21 numeros de 4 algarismos: 84 algarismos.
612 - 84 = 528 algarismos.
Cada numero menor que 1000 e maior ou igual a 100 tem 3 algarismos, logo 528/3 = 176.
1000 - 176 = 824.
O menor deles é 824, os números escritos são: 824, 825, 826, ... , 1020. (197 números)
Posso ter errado pois fiz com pressa, mas acredito que seguindo essa linha de raciocínio com mais calma chega-se no resultado correto.
Última edição por SergioEngAutomacao em Ter 09 Jan 2018, 17:46, editado 1 vez(es)
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: ARITMÉTICA
Me desculpa, esqueci de por o gabarito. A partir do que você fez consegui fazer:
21 . 4 + 3n= 612
84 +3n= 612
3n= 528
n= 176 - n com 3 algarismos
São 176+21= 197 números na sequencia
O menor deles será 1020 - 196 (pois se não estaria tirando o 1020)= 824 - o menor número da sequência.
MUITO OBRIGADO PELA AJUDA!
XD
21 . 4 + 3n= 612
84 +3n= 612
3n= 528
n= 176 - n com 3 algarismos
São 176+21= 197 números na sequencia
O menor deles será 1020 - 196 (pois se não estaria tirando o 1020)= 824 - o menor número da sequência.
MUITO OBRIGADO PELA AJUDA!
XD
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|