Colisão Elástica Bidimensional sem ângulos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão Elástica Bidimensional sem ângulos
Bom estou com uma questão para resolver que já me tirou várias horas de dor de cabeça.
Preciso calcular a velocidade final de duas particulas.
Inicialmente(i.e antes da colisão), duas partículas(m1 = 1kg e m2 = 2kg) movem-se sob a ação exclusiva das forças f1i = 2j e f2i = 4i. Considere as condições v1i(t=2)=2i+4j, v2i(t=1)=2i+2αj(α é uma constante real positiva),r1i(t=1)=2i +j e r2i(t=0) = -8i +8j. A posteriori, estas mesmas particulas protagonizam uma colisão elástica bidimensional.
Calcule as expressões para a) r1i(t) e b)r2i(t)
c) qual o valor de t no instante da colisão?
d) Qual o valor de Alfa?
A partir deste ponto, substitua o valor de alfa encontrado como resposta ao idem (d) em todos os seus resultados/expressões.
Considere V1fx = 2V2fx e V2fy(t=5) ~= 8. A partir disso, calcule e) V1f(t=6) e f)v2f(t=7).
Tenho que:
m1 = 1Kg
m2 = 2Kg
V1i = 2i + (2t)j (Após integrar a1(t))
V2i = (2t)i + 2j (Após integrar a2(2))
Não tenho nenhum ângulo para aplicar a fórmula, como procederia?
Preciso calcular a velocidade final de duas particulas.
Inicialmente(i.e antes da colisão), duas partículas(m1 = 1kg e m2 = 2kg) movem-se sob a ação exclusiva das forças f1i = 2j e f2i = 4i. Considere as condições v1i(t=2)=2i+4j, v2i(t=1)=2i+2αj(α é uma constante real positiva),r1i(t=1)=2i +j e r2i(t=0) = -8i +8j. A posteriori, estas mesmas particulas protagonizam uma colisão elástica bidimensional.
Calcule as expressões para a) r1i(t) e b)r2i(t)
c) qual o valor de t no instante da colisão?
d) Qual o valor de Alfa?
A partir deste ponto, substitua o valor de alfa encontrado como resposta ao idem (d) em todos os seus resultados/expressões.
Considere V1fx = 2V2fx e V2fy(t=5) ~= 8. A partir disso, calcule e) V1f(t=6) e f)v2f(t=7).
Tenho que:
m1 = 1Kg
m2 = 2Kg
V1i = 2i + (2t)j (Após integrar a1(t))
V2i = (2t)i + 2j (Após integrar a2(2))
Não tenho nenhum ângulo para aplicar a fórmula, como procederia?
Última edição por BrenoPiR288889 em Ter 09 Jan 2018, 16:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Pedido do Euclides)
BrenoPiR288889- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 26
Localização : SLZ,MA,BR
Re: Colisão Elástica Bidimensional sem ângulos
A coisa mais objetiva a fazer é digitar o exercício completo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão Elástica Bidimensional sem ângulos
Resolvido!Euclides escreveu:A coisa mais objetiva a fazer é digitar o exercício completo.
BrenoPiR288889- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 26
Localização : SLZ,MA,BR
Tópicos semelhantes
» Colisão Bidimensional
» Colisão Bidimensional
» Colisão Bidimensional
» Colisão Bidimensional
» Colisão bidimensional
» Colisão Bidimensional
» Colisão Bidimensional
» Colisão Bidimensional
» Colisão bidimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos