PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferência

3 participantes

Ir para baixo

circunferência Empty circunferência

Mensagem por JEABM Sáb 06 Jan 2018, 14:36

Duas circunferências são tangentes interiores. O diâmetro da menor mede 12 dm e a distância os centros é de 2 dm. Calcular o diâmetro da maior.
a) 2 dm           b) 4 dm           c) 6 dm           d) 8 dm           e) 10 dm
gab: D

Fiz assim: como são tangentes interiores.
d = |r1 - r2|

Diametro da menor
d = 2r2
12 = 2r2
r2 = 6 dm
2 = r1 - 6
r1 = 8 dm (mas n tem logica, pois o diametro da menor é 16)

APROVEITANDO, essa distância seria q nem a foto abaixo?
circunferência 410

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência Empty Re: circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Jan 2018, 16:17

Não.

Sejam A e B os extremos do diâmetro da maior e seja O o seu centro: OA = OB = R

Seja C o centro da menor e D o extremo esquerdo do diâmetro da menor, estando D à esquerda de O

DB = 12 ---> CB = CD = r = 6

CO = 2 ---> OB = CO + CB ---> R = 2 + 6 ---> R = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência Empty Re: circunferência

Mensagem por JEABM Dom 07 Jan 2018, 11:16

Elcioschin escreveu:Não.

Sejam A e B os extremos do diâmetro da maior e seja O o seu centro: OA = OB = R

Seja C o centro da menor e D o extremo esquerdo do diâmetro da menor, estando D à esquerda de O

DB = 12 ---> CB = CD = r = 6

CO = 2 ---> OB = CO + CB ---> R = 2 + 6 ---> R = 8

Pelos seus cálculos a figura seria essa n?

circunferência 611

Ainda n compreendi o desenho xD

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência Empty Re: circunferência

Mensagem por JEABM Ter 09 Jan 2018, 10:38

?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência Empty Re: circunferência

Mensagem por ivomilton Ter 09 Jan 2018, 11:17

JEABM escreveu:?
Boa tarde JEABM:
                      
Seria conforme diagrama abaixo, onde "|" e "|" são partes da circunferência maior,
e D e B partes da circunferência menor. E onde O é o centro da circunferência que passa por A e B e C é o centro da circunferência que pessa por D e B.

A|________D____O_2_C____6____|B  

OB = OC + CB = 2 + 6 = 8






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência Empty Re: circunferência

Mensagem por JEABM Ter 09 Jan 2018, 17:08

Obg mestre pela ajuda

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência Empty Re: circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos