PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra

2 participantes

Ir para baixo

Algebra Empty Algebra

Mensagem por FlavioMachado Sáb 30 Dez 2017, 05:04

Se (a+b+3)(a-b-3)=4b-9,calcule o equivalente de (a²-b²)².
a)10b²
b)100b²
c)0
d)4a^4b^4
e)-2a^2b^4
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Empty Re: Algebra

Mensagem por Skyandee Sáb 30 Dez 2017, 09:37

\\(a+b+3)(a-b-3)=[a+(b+3)][(a-(b+3)]=a^2-(b+3)^2\\\\\\a^2-(b+3)^2=4b-9\Leftrightarrow a^2-b^2-6b-9=4b-9 \Leftrightarrow a^2-b^2=10b\\\\\\(a^2-b^2)^2=(10b)^2 \Leftrightarrow \boxed{(a^2-b^2)^2=100b^2}
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos