PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Hanna Ter 31 maio 2011, 21:04

Considere as energias de ligação (Kj/mol):
Calcule a entalpia de formação do brometo de hidrogênio

Termoquímica Or

Hanna
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2011
Idade : 28
Localização : Aracaju/ sergipe/ brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Luís Qua 01 Jun 2011, 09:50

H2 + Br2 ----> 2HBr

Energia é absorvida (+) para separar os reagentes e liberada (-) para formar os produtos.

H - H = +436 kJ
Br - Br = +193 kJ
2 H - Br = 2*(-364)

Somando tudo: 436 + 193 - 728 = - 99 kJ

Não se esqueça de postar o gabarito se dispuser dele!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos