PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por hightower Seg 14 Ago 2023, 00:37

Uma tinta especial é capaz de absorver o vapor de água atmosférico, gerando gás hidrogênio, sendo composta por dióxido de titânio e dissulfeto de molibdênio.

H2O ----> H2 + 1/2 O2

Considere que o calor de combustão do hidrogênio é de 70 kcal/g. A energia, em kcal, obtida na utilização de 22,5 gramas de água, com aproveitamento de 80% é de, aproximadamente:

a) 70
b) 87,5
c) 112
d) 140
e) 175

Sem gabarito

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Jigsaw Seg 14 Ago 2023, 14:58

hightower escreveu:Uma tinta especial é capaz de absorver o vapor de água atmosférico, gerando gás hidrogênio, sendo composta por dióxido de titânio e dissulfeto de molibdênio.

H2O ----> H2 + 1/2 O2

Considere que o calor de combustão do hidrogênio é de 70 kcal/g. A energia, em kcal, obtida na utilização de 22,5 gramas de água, com aproveitamento de 80% é de, aproximadamente:

a) 70
b) 87,5
c) 112
d) 140
e) 175

Sem gabarito
hightower, eu vou deixar a minha contribuição, caso alguem discorde favor se manifestar:

Tendo em vista que há liberação de 70 kcal/g de Hidrogênio na combustão (sentido contrário), então haverá consumo de 140 kcal (p/ 2g de H2) no sentido direto da equação:

[latex]\begin{cases} 18g\ H_2O=140\ kcal\\ 22,5g\times0,8=x \end{}[/latex]

x = 140 kcal

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 581
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos