PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Feltre) Fórmula molecular

2 participantes

Ir para baixo

(Feltre) Fórmula molecular Empty (Feltre) Fórmula molecular

Mensagem por matheus__borges Ter 12 Dez 2017, 00:29

Fórmula molecular= fórmula mínima . n  (sendo n = 1, 2, 3, ... número inteiro) (I)
O valor de n, por sua vez, é calculado a partir da massa molar da substância, ou seja:
Assim, temos:
n=massa molar/ massa da fórmula mínima(II)
Pessoal não consegui entender o porque através (I) podemos concluir (II) .
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Feltre) Fórmula molecular Empty Re: (Feltre) Fórmula molecular

Mensagem por silvergun Ter 12 Dez 2017, 05:57

Para saber II a partir de I, ou seja, para saber o algarismo n que multiplica a massa molecular da fórmula mínima, a questão tem que dar a massa molar da molécula.

Por exemplo: a fórmula mínima da glicose (C6H12O6) é CH2O

MM C6H12O6 = 180g/mol --> formula molecular
m CH2O = 30g --> fórmula mínima

fórmula molecular = n. fórmula mínima
180 = n.30 --> n=6
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

(Feltre) Fórmula molecular Empty Feltre

Mensagem por matheus__borges Ter 12 Dez 2017, 13:12

Obrigado pela resposta! Isso foi uma demonstração do livro, acredito que não expressei direito minha dúvida. O denominador de (II) está escrito massa da fórmula mínima, isso se refere a massa molar dela?
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Feltre) Fórmula molecular Empty Re: (Feltre) Fórmula molecular

Mensagem por silvergun Ter 12 Dez 2017, 19:17

matheus__borges escreveu:Obrigado pela resposta! Isso foi uma demonstração do livro, acredito que não expressei direito minha dúvida. O denominador de (II) está escrito massa da fórmula mínima, isso se refere a massa molar dela?

Sim, a massa molar da fórmula mínima.

No caso, a massa molar do CH2O é 30g/mol
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

(Feltre) Fórmula molecular Empty Re: (Feltre) Fórmula molecular

Mensagem por matheus__borges Ter 12 Dez 2017, 19:35

Agora faz sentido, muito obrigado!
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Feltre) Fórmula molecular Empty Re: (Feltre) Fórmula molecular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos