Geometria Plana I
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana I
A razão entre as áreas de um triângulo equilátero inscrito em uma circunferência e a área de um hexágono regular cuja medida do apótema é 10 m, circunscrito à mesma circunferência é 3/8 .
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Geometria Plana I
Última edição por Castiel em Qua 06 Dez 2017, 00:31, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Digitei errado a S1 no latex)
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana I
Seja ABCDEF o hexágono e O o seu centro (e centro da circunferência de raio R
inscrita nele)
Sejam M, N, P os pontos médios de AB, CD, EF e vértices do triângulo equilátero
OM = ON = OP = 10 = apótema do hexágono ---> R = 10
Lado de MNP ---> Lt = 2.R.cos30º ---> Lt = 2.10.(√3/2) ---> Lt = 10.√3
St = Lt².√3/4 ---> St = (10.√3)².√3/4 ---> St = 75.√3
OA = OB = AB = Lh ---> AM = BM = Lh/2
OA² = AM² + OM² ----> Lh² = (Lh/2)² + 10² ---> Lh² = Lh²/4 + 100 ---> 3.Lh²/4 = 100 ---> Lh = 20.√3/3
Sh = 6.(Lh.10/2) ---> Sh = 6.(20.√3/3).10/2 ---> Sh = 200.√3
St/Sh = 75.√3/200.√3 ---> St/Sh = 75/200 ---> St/Sh = 3/8
inscrita nele)
Sejam M, N, P os pontos médios de AB, CD, EF e vértices do triângulo equilátero
OM = ON = OP = 10 = apótema do hexágono ---> R = 10
Lado de MNP ---> Lt = 2.R.cos30º ---> Lt = 2.10.(√3/2) ---> Lt = 10.√3
St = Lt².√3/4 ---> St = (10.√3)².√3/4 ---> St = 75.√3
OA = OB = AB = Lh ---> AM = BM = Lh/2
OA² = AM² + OM² ----> Lh² = (Lh/2)² + 10² ---> Lh² = Lh²/4 + 100 ---> 3.Lh²/4 = 100 ---> Lh = 20.√3/3
Sh = 6.(Lh.10/2) ---> Sh = 6.(20.√3/3).10/2 ---> Sh = 200.√3
St/Sh = 75.√3/200.√3 ---> St/Sh = 75/200 ---> St/Sh = 3/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|