Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
Sabe-se que, atualmente, há um total de 80 espécies vivendo na Caatinga. Se a cada 30 anos contados a partir de hoje, o total de espécies aumentar de 63 unidades, quantos anos serão necessários até que seja atingida a cifra de 458 espécies?
Resp: 180
Resp: 180
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão
Sabe-se que, atualmente, há um total de 80 espécies vivendo na Caatinga. Se a cada 30 anos contados a partir de hoje, o total de espécies aumentar de 63 unidades, quantos anos serão necessários até que seja atingida a cifra de 458 espécies?
Resp: 180
Se a cada 30 anos contados a partir de hoje, o total de espécies aumentar de 63 unidades
63 unidades / 30 anos = 2,1 unidades / ano --->razão
458 = 80 + 2,1t
t = 180 anos
Resp: 180
Se a cada 30 anos contados a partir de hoje, o total de espécies aumentar de 63 unidades
63 unidades / 30 anos = 2,1 unidades / ano --->razão
458 = 80 + 2,1t
t = 180 anos
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Progressão
Obrigada Adam.
A sua resolução foi rapidinho. Aminha deu muito grande.
A sua resolução foi rapidinho. Aminha deu muito grande.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos