PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por biologiaéchato Seg 04 Dez 2017, 12:30

9. ( PUC - SP ) Se log8x = m, então log4x é igual a :


Estou me embaraçando nessa questão, sei fazer de cabeça, mas matematicamente não consigo representar.
Obrigado.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Euclides Seg 04 Dez 2017, 12:57


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por biologiaéchato Seg 04 Dez 2017, 13:08

Obrigado Euclides, forte abraço.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Dez 2017, 13:11

log8x = m ---> x = 8m ---> x = (2³)m ---> x = 23.m

log4x = (log2x)/(log24) ---> log4x = (log2x)/2 = [log2(23.m)/2 = 3m/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos