Equação do 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Calcule a e b de modo que sejam as raízes da equação x^2+ax+b=0
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
x² + a.x + b = 0 ---> Raízes: a, b
Relações de Girard:
a + b = - a/1 ---> b = - 2.a ---> I
a.b = b/1 ---> a.b - b = 0 ---> b.(a - 1) = 0 ---> Temos duas soluções:
1) b = 0 ---> De I ---> a = 0
2) a = 1 ---> De I ---> b = - 2
Equações possíveis: x² = 0 (Raíz a = b = 0) e x² + x - 2 = 0 (raízes -2 e 1)
Relações de Girard:
a + b = - a/1 ---> b = - 2.a ---> I
a.b = b/1 ---> a.b - b = 0 ---> b.(a - 1) = 0 ---> Temos duas soluções:
1) b = 0 ---> De I ---> a = 0
2) a = 1 ---> De I ---> b = - 2
Equações possíveis: x² = 0 (Raíz a = b = 0) e x² + x - 2 = 0 (raízes -2 e 1)
Última edição por Elcioschin em Sex 24 Nov 2017, 21:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
Caramba!Muito obrigado, mestre. Tinha visto a resolução em outro site, mas não tinha entendido. Agora ficou claro
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
x² + a.x + b = 0 ---> Raízes: a, b
Soma das raízes = -b/a
-a/1 = a +b
logo b = -2a
Produto das raízes = c/a
a.b =b/1
logo a=b/b =1
e b = -2.1 =-2
para a=1 e b=-2 temos:
x² + x - 2 = 0
ou
a.b - b = 0
b(a-1) = 0
b=0/(a-1)
logo b=0 e
a.0-0=0
a=0
Para a=b=0 temos
x² = 0
Soma das raízes = -b/a
-a/1 = a +b
logo b = -2a
Produto das raízes = c/a
a.b =b/1
logo a=b/b =1
e b = -2.1 =-2
para a=1 e b=-2 temos:
x² + x - 2 = 0
ou
a.b - b = 0
b(a-1) = 0
b=0/(a-1)
logo b=0 e
a.0-0=0
a=0
Para a=b=0 temos
x² = 0
Tópicos semelhantes
» Equação do 1° grau
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau II
» Equação do 1º Grau e MMC
» Equação do 1º Grau nos ℝ
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º grau II
» Equação do 1º Grau e MMC
» Equação do 1º Grau nos ℝ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|