Valor Mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Valor Mínimo
Sejam x1,x2,x3,x4 números tais que (Xk:maior igual a menos um e menor igual a 1). O menor valor possível da expressão x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4 é:
a)-5
b)-4
c)-3
d)-2
e)-1
a)-5
b)-4
c)-3
d)-2
e)-1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Valor Mínimo
(x1 + x2 + x3 + x4)² = (x1)² + (x2)² + (x3)² + (x4)² + 2(x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4)
x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4 = ((x1 + x2 + x3 + x4)² - ((x1)² + (x2)² + (x3)² + (x4)²)/2
Perceba que "(x1 + x2 + x3 + x4)²" é maior ou igual a zero para todo xk real e "-((x1)² + (x2)² + (x3)² + (x4)²)" é menor ou igual a zero para todo xk real, é fácil ver que aquela expressão ali em cima será mínima quando tivermos "(x1 + x2 + x3 + x4)²" mínimo, e isso ocorre para quando ela é igual a zero, e ainda, temos que -1 ≤ xk ≤ 1, com isso, para termos o valor ali em cima igual a zero e também termos aquela expressão máxima, devemos ter dois dos valores do xk igual a - 1 e dois iguais a 1, com isso:
x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4 = ((x1 + x2 + x3 + x4)² - ((x1)² + (x2)² + (x3)² + (x4)²)/2
x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4 = ((- 1 - 1 + 1 + 1)² - ((-1)² + (-1)² + (1)² + (1)²))/2 = -2
Sendo o -2 o valor mínimo.
Acho que é isso, qualquer dúvida é só perguntar.
x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4 = ((x1 + x2 + x3 + x4)² - ((x1)² + (x2)² + (x3)² + (x4)²)/2
Perceba que "(x1 + x2 + x3 + x4)²" é maior ou igual a zero para todo xk real e "-((x1)² + (x2)² + (x3)² + (x4)²)" é menor ou igual a zero para todo xk real, é fácil ver que aquela expressão ali em cima será mínima quando tivermos "(x1 + x2 + x3 + x4)²" mínimo, e isso ocorre para quando ela é igual a zero, e ainda, temos que -1 ≤ xk ≤ 1, com isso, para termos o valor ali em cima igual a zero e também termos aquela expressão máxima, devemos ter dois dos valores do xk igual a - 1 e dois iguais a 1, com isso:
x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4 = ((x1 + x2 + x3 + x4)² - ((x1)² + (x2)² + (x3)² + (x4)²)/2
x1x2 + x1x3 +x1x4 + x2x3 + x2x4 + x3x4 = ((- 1 - 1 + 1 + 1)² - ((-1)² + (-1)² + (1)² + (1)²))/2 = -2
Sendo o -2 o valor mínimo.
Acho que é isso, qualquer dúvida é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor Mínimo
» Valor Mínimo
» Valor Mínimo
» Valor mínimo
» Valor Mínimo
» Valor Mínimo
» Valor Mínimo
» Valor mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos