Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Olá!
Não consegui resolver esse exercício:
Sabendo que log5 (√7- √2) = a, calcule, em função de a, o valor de log5 (√7 + √2).
Não consegui resolver esse exercício:
Sabendo que log5 (√7- √2) = a, calcule, em função de a, o valor de log5 (√7 + √2).
- Gabarito:
- 1 - a
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Logaritmo
log5(√7 - √2) = a ---> √7 - √2 = 5a ---> I
log5(√7 + √2) = x ---> √7 + √2 = 5x ---> II
I*II ---> (√7 - √2).(√7 + √2) = 5a.5x---> 7 - 2 = 5a + x ---> 5¹ = 5a + x ---> a + x = 1 --> x = 1 - a
log5(√7 + √2) = x ---> √7 + √2 = 5x ---> II
I*II ---> (√7 - √2).(√7 + √2) = 5a.5x---> 7 - 2 = 5a + x ---> 5¹ = 5a + x ---> a + x = 1 --> x = 1 - a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Douglas01 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos