logarítmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logarítmo
Para combater um incêndio numa floresta, um avião a sobrevoa acima da fumaça e solta blocos de neves de uma tonelada. Ao cair cada bloco se distancia da altitude em que foi solto pelo avião de acordo com a lei d=10t², em que t é o tempo em segundos. A massa M do bloco (em quilogramas) varia, em função da distancia da queda d( em metros), conforme a expressão: M=1000-250log d
se o bloco deve chegar ao chão totalmente derretido, a altitude mínima em que o avião deve soltá-lo e o tempo da queda nesse caso devem ser?
R=10000 M e 32 s
alguém explica pf?
se o bloco deve chegar ao chão totalmente derretido, a altitude mínima em que o avião deve soltá-lo e o tempo da queda nesse caso devem ser?
R=10000 M e 32 s
alguém explica pf?
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: logarítmo
B. Bechis
Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página)
Você postou erradamente uma questão de logaritmos (do Ensino Médio) no tópico do Ensino Fundamental.
Vou mudar.
Por favr poste coreetamente das próximas vezes
a) M = 1 000 - 250.logd ----> 0 = 1 000 - 250.logd ----> 250.logd = 1 000 ---> log d = 4 --->
d = 10^4 ----> d = 10 000 m
b) d = 10.t² ----> 10 000 = 10.t² ---> t² = 1 000 ----> t = \/(1 000) ----> t ~= 31,6 ----> t ~= 32 s
Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página)
Você postou erradamente uma questão de logaritmos (do Ensino Médio) no tópico do Ensino Fundamental.
Vou mudar.
Por favr poste coreetamente das próximas vezes
a) M = 1 000 - 250.logd ----> 0 = 1 000 - 250.logd ----> 250.logd = 1 000 ---> log d = 4 --->
d = 10^4 ----> d = 10 000 m
b) d = 10.t² ----> 10 000 = 10.t² ---> t² = 1 000 ----> t = \/(1 000) ----> t ~= 31,6 ----> t ~= 32 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: logarítmo
ok
obrigada
obrigada
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|