Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Resolva a inequação em R:
log22 (x - 1) - 3 log2 (x - 1) > - 2
Resposta: S = {x ∈ R | 1 < x < 3 ou x > 5}
Não sei como desenvolvo o cálculo com o primeiro log.
log22 (x - 1) - 3 log2 (x - 1) > - 2
Resposta: S = {x ∈ R | 1 < x < 3 ou x > 5}
Não sei como desenvolvo o cálculo com o primeiro log.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Logaritmo
C.E: x > 1
seja log[2] x = t
t² - 3t > -2 ∴ t² -3t + 2 > 0
t < 1 ou t > 2
log[2] (x-1) < 1 ∴ x -1 < 2 ∴ x < 3
log[2] x-1 > 2 ∴ x-1 > 4 ∴ x > 5
S = { x ∈ ℝ / 1 < x < 3 ou x > 5 }
seja log[2] x = t
t² - 3t > -2 ∴ t² -3t + 2 > 0
t < 1 ou t > 2
log[2] (x-1) < 1 ∴ x -1 < 2 ∴ x < 3
log[2] x-1 > 2 ∴ x-1 > 4 ∴ x > 5
S = { x ∈ ℝ / 1 < x < 3 ou x > 5 }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Logaritmo
Obrigada!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|