logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
A solução da equação log(3^x - 8 )(base3) = 2-x, pertence ao intervalo:
gabarito:[2:4)
obrigado
gabarito:[2:4)
obrigado
Sniper Dog- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 24
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: logaritmo
3^x - 8 = 3^(2-x)
3^x - 8 = 3^2/3^x
3^x = a
a - 8 = 9/a
a^2 -8a - 9 = 0
a = 9 ou a = -1
3^x = 9
3^x = 3^2
x = 2
3^x - 8 = 3^2/3^x
3^x = a
a - 8 = 9/a
a^2 -8a - 9 = 0
a = 9 ou a = -1
3^x = 9
3^x = 3^2
x = 2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: logaritmo
obrigado sueiro sempre fortalecendo
agora da uma ajuda na outra
agora da uma ajuda na outra
Sniper Dog- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 24
Localização : Fortaleza - Ceará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|