PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Questão de radiciação Empty Questão de radiciação

Mensagem por LucioJR Sáb 18 Nov 2017, 22:09

Questão de radiciação 0xkzR+pmaSsAAAAASUVORK5CYII=
Quando eu tento fazer, eu caio numa conta enorme e o resultado não bate com o gabarito
muito obrigado a quem me ajudar

Gabarito a+b
LucioJR
LucioJR
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/07/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro-RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de radiciação Empty Re: Questão de radiciação

Mensagem por evandronunes Seg 20 Nov 2017, 18:27

Temos:

x=\frac{1}{2}\left ( \sqrt{\frac{a}{b}}-\sqrt{\frac{b}{a}} \right )=\frac{a-b}{2\sqrt{a}\sqrt{b}}=\frac{a-b}{2\sqrt{ab}} \ \ \ (1)


E,

\frac{2a\sqrt{1+x^2}}{x+\sqrt{1+x^2}} =\left (\frac{2a\sqrt{1+x^2}}{x+\sqrt{1+x^2}}  \right ).\left (\frac{x-\sqrt{1+x^2}}{x-\sqrt{1+x^2}}  \right ) = 2a \left (\frac{x\sqrt{1+x^2}-1-x^2}{x^2-1-x^2} \right )= 

=2a \left (\frac{x\sqrt{1+x^2}-1-x^2}{x^2-1-x^2} \right )= 2a \left (\frac{x\sqrt{1+x^2}-1-x^2}{-1} \right )=

=2a.(1+x^2-x\sqrt{1+x^2}) \ \   (2)


Substituindo (1) em (2):


2a. \left (1+\frac{(a-b)^2}{4ab}-\frac{(a-b)}{2\sqrt{ab}}\sqrt{1+\frac{(a-b)^2}{4ab}} \right ) = 2a. \left (1+\frac{(a-b)^2}{4ab}-\frac{(a-b)}{2\sqrt{ab}}\sqrt{1+\frac{(a-b)^2}{4ab}} \right )=

=2a. \left (\frac{4ab+a^2-2ab+b^2}{4ab}-\frac{(a-b)}{2\sqrt{ab}}\sqrt{\frac{4ab+a^2-2ab+b^2}{4ab}} \right )=

=2a. \left (\frac{a^2+2ab+b^2}{4ab}-\frac{(a-b)}{2\sqrt{ab}}\sqrt{\frac{a^2+2ab+b^2}{4ab}} \right )=

=2a. \left (\frac{a^2+2ab+b^2}{4ab}-\frac{(a-b)}{2\sqrt{ab}}\sqrt{\frac{(a+b)^2}{4ab}} \right )=

=2a. \left (\frac{a^2+2ab+b^2}{4ab}-\frac{(a-b)}{2\sqrt{ab}}\frac{(a+b)}{2\sqrt{ab}} \right )=

=2a. \left (\frac{a^2+2ab+b^2}{4ab}-\frac{a^2-b^2}{4ab} \right )=

=2a. \left (\frac{a^2+2ab+b^2-a^2+b^2}{4ab} \right )=

=2a. \left (\frac{2ab+2b^2}{4ab} \right )=

=2a.2b \left (\frac{a+b}{4ab} \right )=

=a+b

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos