Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Para a seleção de um grupo de voluntários que trabalharam nas Olimpíadas 2016 foi realizada uma entrevista com 150 pessoas. Perguntou-se:
• Você fala inglês?
• Você fala francês?
Os resultados obtidos com a pesquisa revelaram que 120 pessoas falavam inglês, 50 pessoas falavam francês, 20 pessoas só falavam a língua materna, ou seja, não falavam nem inglês nem francês e, x pessoas falavam inglês e francês. Sabendo que todos os entrevistados se encaixam em um dos quatro grupos citados anteriormente, o número de pessoas que falavam inglês e francês corresponde a: (Gabarito: C)
a) 70
b) 50
c) 40
d) 33
e) 24
Minha tentativa: Construí um diagrama de Venn, e segundo os meus cálculos a resposta seria 20. Agradeço desde já.
• Você fala inglês?
• Você fala francês?
Os resultados obtidos com a pesquisa revelaram que 120 pessoas falavam inglês, 50 pessoas falavam francês, 20 pessoas só falavam a língua materna, ou seja, não falavam nem inglês nem francês e, x pessoas falavam inglês e francês. Sabendo que todos os entrevistados se encaixam em um dos quatro grupos citados anteriormente, o número de pessoas que falavam inglês e francês corresponde a: (Gabarito: C)
a) 70
b) 50
c) 40
d) 33
e) 24
Minha tentativa: Construí um diagrama de Venn, e segundo os meus cálculos a resposta seria 20. Agradeço desde já.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Conjuntos
Bom dia
Fez o diagrama corretamente?
Inglês: 120-x
A intersecção: x
Francês:50-x. Só somar tudo e igualar a 130 (150-20)...
Resposta: x=40
Fez o diagrama corretamente?
Inglês: 120-x
A intersecção: x
Francês:50-x. Só somar tudo e igualar a 130 (150-20)...
Resposta: x=40
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Re: Conjuntos
Thanos escreveu:Bom dia
Fez o diagrama corretamente?
Inglês: 120-x
A intersecção: x
Francês:50-x. Só somar tudo e igualar a 130 (150-20)...
Resposta: x=40
Fiz o diagrama exatamente dessa forma, contudo havia esquecido de somar x (a intersecção). Muito obrigado.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos