Função do 2 grau tratamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2 grau tratamento
Durante um episódio no tratamento de um paciente, foram feitas três medições da temperatura, a intervalos de 1h (uma hora), cujos resultados, em ordem, foram 37°C, 40,5°C, e 39°C. Supondo-se que, nesse período, a temperatura desse paciente tenha variado como uma função do 2o grau, é correto afirmar que a temperatura máxima atingida foi de
01) 50,0°C 02) 40,9°C 03) 40,8°C 04) 40,7°C 05) 40,6°C
01) 50,0°C 02) 40,9°C 03) 40,8°C 04) 40,7°C 05) 40,6°C
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Função do 2 grau tratamento
Pontos(0, 37), (1, 40,5) (2,39)
37 = a(0)²+b.0+c → c=37(I)
40,5= a(1)²+b.1+37→ 3,5=a+b(II)
39=a(2)²+2b+37→ 4a+2b+37=39→ 4a+2b=2→ 2a+b=1(III)
(III)-(II)→ a=-2,5 e b=2,5+3,5=6 → f(x) = -2,5x²+6x+37
x_V=-6/(2(-2,5))=6/5=1,2
y_V=-2,5(1,2²)+6(1,2)+37=40,6º
37 = a(0)²+b.0+c → c=37(I)
40,5= a(1)²+b.1+37→ 3,5=a+b(II)
39=a(2)²+2b+37→ 4a+2b+37=39→ 4a+2b=2→ 2a+b=1(III)
(III)-(II)→ a=-2,5 e b=2,5+3,5=6 → f(x) = -2,5x²+6x+37
x_V=-6/(2(-2,5))=6/5=1,2
y_V=-2,5(1,2²)+6(1,2)+37=40,6º
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função do 2 grau tratamento
Muito obrigado.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos