PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas do vértice

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas do vértice Empty Coordenadas do vértice

Mensagem por rodg08 Qui 16 Nov 2017, 23:55

Consideremos um paralelogramo ABCD e os pontos P(3; 1), M(1; 6) e N(2; 3). Sabe-se que:
- P é o ponto de encontro das diagonais do paralelogramo
- M é o ponto médio do lado AB
- N é o ponto médio do lado BC
Determine as coordenadas do vértice C
GAB (4; -2)
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do vértice Empty Re: Coordenadas do vértice

Mensagem por rodg08 Dom 19 Nov 2017, 13:19

up
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do vértice Empty Re: Coordenadas do vértice

Mensagem por CaiqueF Dom 19 Nov 2017, 13:29

Se P é ponto de encontro das diagonais, entao:
(Xa+Xc)/2 = 3
Xa+Xc = 6

M é ponto médio do lado AB:
(Xa+Xb)/2 = 1
Xa+Xb = 2

N é ponto médio do lado BC:
(Xb+Xc)/2 = 2
Xb + Xc = 4

Temos o sistema:

Xa+Xc = 6
Xa+Xb = 2
Xb + Xc = 4

Resolvendo-o, encontramos Xc=4

Basta fazer agora o mesmo procedimento para o Y
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do vértice Empty Re: Coordenadas do vértice

Mensagem por rodg08 Dom 19 Nov 2017, 18:02

Consegui, obrigado
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas do vértice Empty Re: Coordenadas do vértice

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos