Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Observe o circuito abaixo, no qual R são resistores, cada um de valor igual a 100 ohms, e C1, C2, C3 e C4 são disjuntores que desligam automaticamente para uma corrente igual ou maior que 2,0 ampères. O circuito está ligado a uma fonte de 120 volts. S é uma chave que pode ser ligada ou desligada manualmente.
A potência dissipada nas resistências com a chave S desligada será :
A) 240 watts
B) 216 watts
C) 192 watts
D) 168 watts
E) 144 watts
Gabarito : Letra A
A potência dissipada nas resistências com a chave S desligada será :
A) 240 watts
B) 216 watts
C) 192 watts
D) 168 watts
E) 144 watts
Gabarito : Letra A
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resistores
R ao lado direito de C3 está em série c/ R abaixo de C4 --> R' = 2.R --> R' = 200 Ω
R' paralelo c/ R (em série c/ C2) --> Re = 2.R/3 --> Re = 2.100/3 --> Re = 200/3 Ω
Corrente no resistor R' ---> i1 = U/R' ---> i1 = 120/200 ---> i1 = 0,6 A
Corrente no resistor R em série com C2 --> i2 = U/R --> i1 = 120/100 --> i1 = 1,2 A
Corrente total do gerador: i = i1 + 12 ---> i = 1,8 A
Conclusão: nenhum disjuntor abre por excesso de corrente
P = U²/Re ---> P = 120²/(200/3) ---> P = 216 W ---> Gabarito errado
R' paralelo c/ R (em série c/ C2) --> Re = 2.R/3 --> Re = 2.100/3 --> Re = 200/3 Ω
Corrente no resistor R' ---> i1 = U/R' ---> i1 = 120/200 ---> i1 = 0,6 A
Corrente no resistor R em série com C2 --> i2 = U/R --> i1 = 120/100 --> i1 = 1,2 A
Corrente total do gerador: i = i1 + 12 ---> i = 1,8 A
Conclusão: nenhum disjuntor abre por excesso de corrente
P = U²/Re ---> P = 120²/(200/3) ---> P = 216 W ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Muito Obrigado Mestre !!
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|