PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana Empty Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana

Mensagem por suhrezende Ter 24 maio 2011, 20:09

Pela desigualdade triangular euclidiana, podemos supor que, nos complexos:

|z + w| <= |z| + |w|.

Encontrei aqui um exercício da fuvest que me dá a seguinte informação:

|z - 25i| <= 15.

tentei aplicar a fórmula, fazendo w = -25i (|w| = 25)

Logo, |z| + |w| = 15

|z| = -10

o que não é possível, visto que um módulo é sempre positivo.
Onde errei?

suhrezende
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 34
Localização : viçosa, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana Empty Re: Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana

Mensagem por Elcioschin Ter 24 maio 2011, 20:30

Por favor coloque o enunciado completo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana Empty Re: Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana

Mensagem por suhrezende Qui 26 maio 2011, 10:28

a minha dúvida está na aplicação da propriedade nesse caso, não no enunciado. O exercício pode ser facilmente resolvido de outras maneiras, quero saber porque não posso usar a desigualdade no exemplo postado, independente do que o enunciado pede.

suhrezende
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 34
Localização : viçosa, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana Empty Re: Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos