triangulo_prova_2
2 participantes
Página 1 de 1
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: triangulo_prova_2
m(A^BC) = m(F^DE) = θ
m(B^AC) = m(D^EF) = φ
A^CB + BÂC + A^BC = 180º ---> A^CB + φ + θ = 180º ---> A^CB = 180º - φ - θ
E^FD + DÊF + F^DE = 180º ---> E^FD + φ + θ = 180º ---> E^FD = 180º - φ - θ
A^CB = E^FD
Além disso BF = CD, logo, os dois triângulos são congruentes ---> AC = EF
m(B^AC) = m(D^EF) = φ
A^CB + BÂC + A^BC = 180º ---> A^CB + φ + θ = 180º ---> A^CB = 180º - φ - θ
E^FD + DÊF + F^DE = 180º ---> E^FD + φ + θ = 180º ---> E^FD = 180º - φ - θ
A^CB = E^FD
Além disso BF = CD, logo, os dois triângulos são congruentes ---> AC = EF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|