ENEM 2017
+38
AlessandroMDO
Sunriseee
fernandesrc
joaocarlos321
victormanfro99
Fósforos Malone
LucasCoelho
leon030299
Daedalus00
SpaceFunction
Faxineiro do ITA
Dr.Gregory House
Edudosreis
rashidd
guilherme.resende2
elbigpotato
Roger B
gabrieljardm
Epistemath
nivlek
jorgejhsg
OXYNEW
Thanos
JCV165
Help-Anonimo
Nick-Nick
Rodnoix
Liebert
_Arthur_
NegãoDaMeiaNoite
AprovaçãoE
Balfler
Hayzel Sh
MalcolnMed
Augusto H.
Matemathiago
GuilhermeRibeiroAnarcocap
lucaspraates
42 participantes
Página 15 de 36 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 25 ... 36
ENEM 2017
Relembrando a primeira mensagem :
Como vocês foram? O que acharam da prova e da redação?
Como vocês foram? O que acharam da prova e da redação?
Convidado- Convidado
Re: ENEM 2017
Entendi, vc está focando no ITA, por isso o foco especial em matemática.
Eu não uso livros pra estudar, prefiro na parte prática, vou fazendo os exercícios e buscando resoluções na internet pra pegar a lógica de resolução. (claro, isso porquê a parte teórica já tenho bem consolidada)
As questões ultrahard a q me refiro é como aquela de 2015 da função logaritmica do vidro do carro, eu não conseguiria fazê-la na hora da prova com pouco tempo
Mas vlw, se o matematiago ver e quiser compartilhar alguma coisa ^^
Obs: vlw tbm ao [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], pelas dicas da prova de economia da FGV, estou fazendo aq e realmente tem mtas questões modelo ENEM
Eu não uso livros pra estudar, prefiro na parte prática, vou fazendo os exercícios e buscando resoluções na internet pra pegar a lógica de resolução. (claro, isso porquê a parte teórica já tenho bem consolidada)
As questões ultrahard a q me refiro é como aquela de 2015 da função logaritmica do vidro do carro, eu não conseguiria fazê-la na hora da prova com pouco tempo
Mas vlw, se o matematiago ver e quiser compartilhar alguma coisa ^^
Obs: vlw tbm ao [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], pelas dicas da prova de economia da FGV, estou fazendo aq e realmente tem mtas questões modelo ENEM
Nick-Nick- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais
Re: ENEM 2017
Assista Death Note e aprenda com o Light Yagami.
É melhor saber ligar A a B do que saber A e B.
É melhor saber ligar A a B do que saber A e B.
Convidado- Convidado
Re: ENEM 2017
Cara, isso não fez sentido nenhum, mas fez todo sentido ao mesmo tempo k, vou pensar mais tarde sobre k
À propósito, já vi Death Note
À propósito, já vi Death Note
Nick-Nick- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais
Re: ENEM 2017
Nick-Nick, matemática no ENEM se traduz em atenção.
Tenho dois professores meus de matemática que fizeram ENEM nos últimos dois anos, e sempre tiraram entre 42,43,44.
Esse ano estão na expectativa de fechar, mas sempre temem à falta de atenção.
Se o comando é: Ache a idade de João, se você achar a idade de Lucas e for desatento, marcará na resposta. Ou seja, enquanto tiver lendo, grifa o comando principal, pois em caso contrário poderá cair no distrator.
Se você já fez muitas provas, certamente já tem conteúdo suficiente para romper a barreira dos 40, desde que seja esperto.
Esperto que eu digo é saber trabalhar com as alternativas, mesmo que não saiba resolver a questão.
Teste os valores!!
Exemplo:
ENEM - Um posto de combustível vende 10000 litros de álcool por dia a R$1,50 o litro. Seu proprietário percebeu que a cada centavo de desconto que concedia por litro, eram vendidos 100 litros a mais por dia. Por exemplo, no dia em que o preço do álcool foi R$1,48 foram vendidos 10.200 litros.
x: desconto em centavos dado no preço de cada litro
V: arrecadação
Encontre a relação entre o preço e a arrecadação.
[list=questao-opcoes]
[*]V = 10.000 + 50x – x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
[*]V = 10.000 + 50x + x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
.
[*]V = 15.000 – 50x – x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
.
[*]V = 15.000 + 50x – x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
.
[*]V = 15.000 – 50x + x
[*]
[*]Você sabe do enunciado que se x=0, V = 1,5.10000 = 15000
[*]Logo, elimina A e B
[*]Do enunciado, se x = 2, V = 1,48 . 10200 = 15096
[*]Logo, elimina c e e.
[/list]
Sobrou só a "d" que é a resposta.
Treine fazer questões com esperteza. Assim, além de aumentar a nota com questões que não saberia responder, poderá poupar tempo para natureza.
A questão do vidro do carro, realmente era mais difícil. Na prova, seria uma questão que você para ganhar tempo nem tentaria fazer (ao menos que queria fechar a prova), não só pelo valor baixo por ser difícil, como também para ganhar tempo nas outras. Se sobrasse tempo no final (que acho difícil), poderia voltar nela.
Enfim, com estratégias e ritmo de prova é possível conseguir uma boa pontuação.
Quanto às provas semelhantes ao ENEM, meus professores indicaram provas da UERJ, que trabalham mais com a lógica. Eu nunca vi, mas talvez valha a pena você dar uma olhada.
Enfim, basicamente é isso. É como o KausITA2018 falou: matemática não tem segredo, só raciocínio.
[list=questao-opcoes]
[*]
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
[/list]
Tenho dois professores meus de matemática que fizeram ENEM nos últimos dois anos, e sempre tiraram entre 42,43,44.
Esse ano estão na expectativa de fechar, mas sempre temem à falta de atenção.
Se o comando é: Ache a idade de João, se você achar a idade de Lucas e for desatento, marcará na resposta. Ou seja, enquanto tiver lendo, grifa o comando principal, pois em caso contrário poderá cair no distrator.
Se você já fez muitas provas, certamente já tem conteúdo suficiente para romper a barreira dos 40, desde que seja esperto.
Esperto que eu digo é saber trabalhar com as alternativas, mesmo que não saiba resolver a questão.
Teste os valores!!
Exemplo:
ENEM - Um posto de combustível vende 10000 litros de álcool por dia a R$1,50 o litro. Seu proprietário percebeu que a cada centavo de desconto que concedia por litro, eram vendidos 100 litros a mais por dia. Por exemplo, no dia em que o preço do álcool foi R$1,48 foram vendidos 10.200 litros.
x: desconto em centavos dado no preço de cada litro
V: arrecadação
Encontre a relação entre o preço e a arrecadação.
[list=questao-opcoes]
[*]V = 10.000 + 50x – x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
[*]V = 10.000 + 50x + x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
.
[*]V = 15.000 – 50x – x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
.
[*]V = 15.000 + 50x – x
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
.
[*]V = 15.000 – 50x + x
[*]
Supondo que você não saiba resolver a questão com a teoria.
[*]Você sabe do enunciado que se x=0, V = 1,5.10000 = 15000
[*]Logo, elimina A e B
[*]Do enunciado, se x = 2, V = 1,48 . 10200 = 15096
[*]Logo, elimina c e e.
[/list]
Sobrou só a "d" que é a resposta.
Treine fazer questões com esperteza. Assim, além de aumentar a nota com questões que não saberia responder, poderá poupar tempo para natureza.
A questão do vidro do carro, realmente era mais difícil. Na prova, seria uma questão que você para ganhar tempo nem tentaria fazer (ao menos que queria fechar a prova), não só pelo valor baixo por ser difícil, como também para ganhar tempo nas outras. Se sobrasse tempo no final (que acho difícil), poderia voltar nela.
Enfim, com estratégias e ritmo de prova é possível conseguir uma boa pontuação.
Quanto às provas semelhantes ao ENEM, meus professores indicaram provas da UERJ, que trabalham mais com a lógica. Eu nunca vi, mas talvez valha a pena você dar uma olhada.
Enfim, basicamente é isso. É como o KausITA2018 falou: matemática não tem segredo, só raciocínio.
[list=questao-opcoes]
[*]
[ltr][size=13]2[/ltr][/size]
[/list]
Última edição por Matemathiago em Qua 08 Nov 2017, 11:16, editado 1 vez(es)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: ENEM 2017
Mano, normalzão isso... As questões de linguagens na maioria das vezes apresentam uma ambiguidade **eu sou um idiota grosseiro e desbocado**! Os distratores na prova de linguagens te induzem ao erro fácil.Matemathiago escreveu:Kkkkk, as vezes eu viajo em questoes de linguagens mesmo e vejo coisas onde nao têm.KlausITA2018 escreveu:Também coloquei b).Matemathiago escreveu:Alguém mais na questão de violência contra mulher colocou alertar os homens agressores sobre as consequências de seus atos?
Para mim a mensagem está bem direcionado para o grupo de homens, a única coisa que leva a marcar a resposta "b" é o disk 180 no rodapé!
No meu entender, a campanha visa mostrar aos pais agressores o modo com que são vistos pelas crianças: monstro. Isso gera uma repulsão por parte das crianças e afeta seus estados psicológicos.
Dessa forma, a campanha visaria sensibilizar os pais. Apesar de ainda haver um apelo de denúncia, este não é o foco principal aparente do conjunto das linguagens verbais e não verbais do cartaz.
Percebi que muita gente seguiu essa linha de pensamento. Acham válido?
Nessa questão, como vi várias pessoas que são boas na área marcando mesma coisa que eu, achei que minha "viagem" poderia fazer sentido kkk
O que vocês esperam para esse domingo? Estou revisando erros das últimas provas, porém estou com medo de encontrar surpresas :/
lucaspraates- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/06/2014
Idade : 25
Localização : Guarapari, Espirito Santo Brasil
Re: ENEM 2017
Poxa, vlw aê [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Eu já reparei sim, muitas questões do ENEM não precisam da teoria, propriamente dita. Às vezes, no próprio olhômetro e raciocínio lógico dá pra resolver.
Minha meta no próximo domingo é 40, espero q eu consiga.
Eu já reparei sim, muitas questões do ENEM não precisam da teoria, propriamente dita. Às vezes, no próprio olhômetro e raciocínio lógico dá pra resolver.
Minha meta no próximo domingo é 40, espero q eu consiga.
Nick-Nick- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais
Re: ENEM 2017
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
2 questões e uma diferença de 126.66
2 questões e uma diferença de 126.66
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: ENEM 2017
Pelo stoodi, fiquei em Linguagens com 635 e em humanas 650.
Acertei 3 a menos que o AlessandroMDO e tirei a mesma nota em linguagens.
Acertei 3 a menos que o AlessandroMDO e tirei a mesma nota em linguagens.
Convidado- Convidado
Re: ENEM 2017
Esqueci de falar, acertei 3 a mais em linguagens do que em humanas e fiquei com menos do que em humanas.
Convidado- Convidado
Re: ENEM 2017
Com essas notas, eu posso passar em medicina na UFSC se ocorrer isso:
Redação: 700
Mat: 1000
CN: 750
CH: 650
L: 635
Com os pesos de lá a média fica 806,36.
Redação: 700
Mat: 1000
CN: 750
CH: 650
L: 635
Com os pesos de lá a média fica 806,36.
Convidado- Convidado
Página 15 de 36 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 25 ... 36
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|