mecânica-fisica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
mecânica-fisica
Relembrando a primeira mensagem :
Uma esfera de massa 2 kg é abandonada de uma altura de 5m em uma rampa perfeitamente lisa. Sabendo que no trecho BD o coeficiente de atrito dinâmico é μ = 0,2 e que no ponto C a mola está em seu estado normal. Determine:
a) a máxima compressão sofrida pela mola;
b) a máxima altura atingida pela esfera quando ela retorna à rampa.
Dados: K = 200 N/m
Uma esfera de massa 2 kg é abandonada de uma altura de 5m em uma rampa perfeitamente lisa. Sabendo que no trecho BD o coeficiente de atrito dinâmico é μ = 0,2 e que no ponto C a mola está em seu estado normal. Determine:
a) a máxima compressão sofrida pela mola;
b) a máxima altura atingida pela esfera quando ela retorna à rampa.
Dados: K = 200 N/m
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 26
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: mecânica-fisica
no caso o 60J é a energia mecânica em BC, e pelo fato de ter atrito até o D você colocou o dX em relação a mola
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 26
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: mecânica-fisica
60J é a energia exatamente no ponto C, depois de passar pelo Fat de BC e antes de sofrer a influência da mola e do fat de CD. dX é a variação da compressão da mola (delta x), mas alguns apenas chamam de x.
igorcaitanosalles- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil
Re: mecânica-fisica
Sim, o trabalho da força de atrito é dado por: Força x deslocamento. O deslocamento está em função da compressão (dX) da mola.
igorcaitanosalles- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos