FÍSICA- MECÂNICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FÍSICA- MECÂNICA
A estrutura faz com que um esquiador se lance horizontalmente, com velocidade v = 15 m/s, e atinja a posição C da superfície da neve. Se o seguimento de reta OC faz um ângulo α = 30°, com o eixo x, e considerando-se g = 9,8 m/s2, pede-se determinar: a) o tempo que o esquiador permanece em vôo e b) as coordenadas x e y do ponto C.
Não estou conseguindo resolver pq não tem o valor de x nem de y,até pq uma das letras já pergunta isso. :
PS: Não tenho gabarito.
Não estou conseguindo resolver pq não tem o valor de x nem de y,até pq uma das letras já pergunta isso. :
PS: Não tenho gabarito.
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: FÍSICA- MECÂNICA
C(xC , yC)
tg30º = yC/xC ----> 1/√3 = yC/xC ---> xC = √3.yC
xC = V.t ---> √3.yC = 15.t ---> t = (√3/15).yC
yC = (1/2).g.t² ---> yC = (1/2).9,8.[(√3/15).yC]² ---> yC = 4,9.(3/225).yC² --->
1 = 4,9.(1/75).yC ---> yC = 75/4,9 ---> yC ~= 15,3 m
xC = √3.yC ---> xC = √3.15,3 ----> xC ~= 26,5 m
a) t = (√3/15).yC ---> t = (√3/15).15,3 ---> t ~= 1,77 s
tg30º = yC/xC ----> 1/√3 = yC/xC ---> xC = √3.yC
xC = V.t ---> √3.yC = 15.t ---> t = (√3/15).yC
yC = (1/2).g.t² ---> yC = (1/2).9,8.[(√3/15).yC]² ---> yC = 4,9.(3/225).yC² --->
1 = 4,9.(1/75).yC ---> yC = 75/4,9 ---> yC ~= 15,3 m
xC = √3.yC ---> xC = √3.15,3 ----> xC ~= 26,5 m
a) t = (√3/15).yC ---> t = (√3/15).15,3 ---> t ~= 1,77 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FÍSICA- MECÂNICA
Muito obrigada!
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos