polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
(LIvro Bianchini e Pascolla) - Se n pertence N e n é par, calcule o valor do polinômio
P(x)= x^n+1 + x^n + x^n-1 +........+x+1 quando:
a) x=1
b) x= -1
Resp: n +2 e zero
P(x)= x^n+1 + x^n + x^n-1 +........+x+1 quando:
a) x=1
b) x= -1
Resp: n +2 e zero
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: polinômios
Veja para n = 4:
P(x) = x5 + x4 + x3 + x2 + x + 1
P(1) = (1 + 1 + 1 + 1) + (1 + 1) ---> P(1) = n + 2
P(-1) = (- 1 + 1 - 1 + 1) + (- 1 + 1) ---> P(-1) = 0
P(x) = x5 + x4 + x3 + x2 + x + 1
P(1) = (1 + 1 + 1 + 1) + (1 + 1) ---> P(1) = n + 2
P(-1) = (- 1 + 1 - 1 + 1) + (- 1 + 1) ---> P(-1) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: polinômios
obrigado Mestre!
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|