Pirâmides I
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides I
A medida da altura de uma pirâmide regular quadrangular é igual à medida de uma diagonal de sua base. Sabendo que o apótema da pirâmide mede 6 cm, calcule o volume dessa pirâmide.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Pirâmides I
Seja V o vértice e a base, ABCD, com AB = BC = CD = DA = a
Seja O o centro da base e M o ponto médio de AB:
OM = a/2
OV = h = a.√2
MV = 6
OV² + OM² = MV² ---> (a.√2)² + (a/2)² = 6² ---> a = 4
V = (1/3).a².h
Seja O o centro da base e M o ponto médio de AB:
OM = a/2
OV = h = a.√2
MV = 6
OV² + OM² = MV² ---> (a.√2)² + (a/2)² = 6² ---> a = 4
V = (1/3).a².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|