Juros Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Simples
O problema em si:
Suponha que um capital de x reais, quando aplicado a uma taxa de k% de juros simples, produz R$ 216,00 de juros em 5 anos. Mas, quando aplicado a uma taxa de (k + 2)% de juros simples, produz R$ 576,00 de juros em 10 anos. Assim, qual é o valor de x?
Qual a dúvida?
Bem, consegui chegar a este sistema:
216 = x . K/100 . 5
576 = x . (K + 2)/100 . 10
Estou um quanto inseguro sobre o que fazer em seguida, apenas isolo o x ou faço outro procedimento antes?
Suponha que um capital de x reais, quando aplicado a uma taxa de k% de juros simples, produz R$ 216,00 de juros em 5 anos. Mas, quando aplicado a uma taxa de (k + 2)% de juros simples, produz R$ 576,00 de juros em 10 anos. Assim, qual é o valor de x?
Qual a dúvida?
Bem, consegui chegar a este sistema:
216 = x . K/100 . 5
576 = x . (K + 2)/100 . 10
Estou um quanto inseguro sobre o que fazer em seguida, apenas isolo o x ou faço outro procedimento antes?
Maldoxx2001- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2017
Idade : 22
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Juros Simples
J = C.i.t/100
1) 216,00 = x.k.5/100 ---> x.k = 4.320,00
2) 576,00 = x.(k + 2).10/100 --> x.(k + 2) = 5.760,00 --> x.k + 2.x = 5.760,00 -->
4.320,00 + 2.x = 5.760,00 ---> 2.x = 1.440,00 ---> x = 720,00
1) 216,00 = x.k.5/100 ---> x.k = 4.320,00
2) 576,00 = x.(k + 2).10/100 --> x.(k + 2) = 5.760,00 --> x.k + 2.x = 5.760,00 -->
4.320,00 + 2.x = 5.760,00 ---> 2.x = 1.440,00 ---> x = 720,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros Simples
Muito obrigado Élcio!
Maldoxx2001- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2017
Idade : 22
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|