Uma esfera dividida em três partes
2 participantes
Página 1 de 1
Uma esfera dividida em três partes
Uma esfera E foi dividida em 3 partes: A, B e C, como mostra o desenho. Se os volumes dessas partes são tais que V(A) = V(B) = V(C) / 2 e V(C) = 486 pi cm³, então o raio da esfera é ____ cm.
a) 8
b) 9
c) 10
d) 12
Não tenho gabarito. Por favor, poderiam me explicar como se resolve esta questão?
Obrigado
EDIT: acho que consegui resolver. Tem que somar aos 486 pi da C as partes V(A) e V(B), ficando 972 pi.
Igualando 972 pi = 4/3 pi r³, acha-se raio = 9 cm.
É isso? Poderiam confirmar para mim?
a) 8
b) 9
c) 10
d) 12
Não tenho gabarito. Por favor, poderiam me explicar como se resolve esta questão?
Obrigado
EDIT: acho que consegui resolver. Tem que somar aos 486 pi da C as partes V(A) e V(B), ficando 972 pi.
Igualando 972 pi = 4/3 pi r³, acha-se raio = 9 cm.
É isso? Poderiam confirmar para mim?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Uma esfera dividida em três partes
V(A) + V(B) + V(C) = (4/3).pi.R³
V(C)/2 + V(C)/2 + V(C) = (4/3).pi.R³
2.V(C) = (4/3).pi.R³
V(C) = (2/3).pi.R³
486.pi = (2/3).pi.R³
R³ = 729 ---> R³ = 9³ ---> R = 9
V(C)/2 + V(C)/2 + V(C) = (4/3).pi.R³
2.V(C) = (4/3).pi.R³
V(C) = (2/3).pi.R³
486.pi = (2/3).pi.R³
R³ = 729 ---> R³ = 9³ ---> R = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre partes da esfera
» pirâmide cortada em três partes
» Um fio uniforme é cortado em três partes.
» Ângulo dividido em três partes
» herança dividida
» pirâmide cortada em três partes
» Um fio uniforme é cortado em três partes.
» Ângulo dividido em três partes
» herança dividida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|