PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As energias cinéticas médias das moléculas

2 participantes

Ir para baixo

As energias cinéticas médias das moléculas Empty As energias cinéticas médias das moléculas

Mensagem por Mathematicien Qui 26 Out 2017, 21:20

Aquece-se uma certa massa de gás ideal a volume constante de 27ºC até 127ºC. Pode-se afirmar que a razão entre as energias cinéticas médias das moléculas, depois e antes do aquecimento, é de 

a) 3/4
b) 4/3
c) 127/27
d) 27/127

Estou achando (c). Estou fazendo assim:

Ec = 3/2 n.R.T

Ecantes = 3/2 n.R.27
Ecdepois = 3/2 n.R.127

A energia cinética de depois sobre a energia cinética de antes é 127/27.

Por favor, poderiam me ajudar com esta questão? 

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

As energias cinéticas médias das moléculas Empty Re: As energias cinéticas médias das moléculas

Mensagem por Euclides Qui 26 Out 2017, 22:28

Temperaturas em Kelvin!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

As energias cinéticas médias das moléculas Empty Re: As energias cinéticas médias das moléculas

Mensagem por Mathematicien Sex 27 Out 2017, 09:48

É verdade!! Eu tinha me esquecido desse detalhe!! Kelvin em todas as fórmulas de termodinâmica.

Obrigado, Euclides!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

As energias cinéticas médias das moléculas Empty Re: As energias cinéticas médias das moléculas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos