Velocidade da caixa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade da caixa
A caixa de 100 kg é içada pelo motor M. O motor exerce no cabo uma força T = (200t^
1/2 + 150) N,
onde t esta em segundos. Se a caixa parte do repouso no solo, determine a velocidade da caixa
quando t = 5,00 s
https://i.servimg.com/u/f62/19/73/34/43/eloi12.png
desculpem não consegui colocar a imagem aqui.
Essa questão também envolve conceitos de ensino superior ??
Alguém poderia dar uma olhada nessa lista(abaixo) e me falar quais exercicios não envolvem conceitos de ensino superior, desde já agradeço.
http://www.ief.ita.br/~rrpela/downloads/fis14/FIS14-2013-lista10.pdf
1/2 + 150) N,
onde t esta em segundos. Se a caixa parte do repouso no solo, determine a velocidade da caixa
quando t = 5,00 s
https://i.servimg.com/u/f62/19/73/34/43/eloi12.png
desculpem não consegui colocar a imagem aqui.
- Gabarito:
- 2,34 m/s
Essa questão também envolve conceitos de ensino superior ??
Alguém poderia dar uma olhada nessa lista(abaixo) e me falar quais exercicios não envolvem conceitos de ensino superior, desde já agradeço.
http://www.ief.ita.br/~rrpela/downloads/fis14/FIS14-2013-lista10.pdf
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Velocidade da caixa
No ensino médio lidamos com forças constantes, ou linearmente dependentes quando podemos facilmente efetuar os cálculos pela área do gráfico. Forças variáveis em geral vão requerer o uso da integral para o cálculo dessa área.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade da caixa
Obrigado mestre Euclides !
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Velocidade da caixa
Emanoel, se você quiser livros que apresentam questões de alto nível e que não exijam Cálculo Diferencial e Integral, pegue os livros peruanos, por exemplo, a coletânea Lumbreras. Ele apresenta questões bastante criativas e algumas bem difíceis. Pela internet você os encontra em pdf. Você os encontrará com o idioma em espanhol, mas é bem facinho de entender e você ainda aprende um pouquinho de espanhol .
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Velocidade da caixa
Giovana Martins escreveu:Emanoel, se você quiser livros que apresentam questões de alto nível e que não exijam Cálculo Diferencial e Integral, pegue os livros peruanos, por exemplo, a coletânea Lumbreras. Ele apresenta questões bastante criativas e algumas bem difíceis. Pela internet você os encontra em pdf. Você os encontrará com o idioma em espanhol, mas é bem facinho de entender e você ainda aprende um pouquinho de espanhol .
Obrigado pela indicação Giovana, vou procurar!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Velocidade da caixa
De nada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Velocidade da caixa.
» Calcular velocidade de uma caixa
» Calcule a velocidade da bola no fundo da caixa.
» Caixa
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Calcular velocidade de uma caixa
» Calcule a velocidade da bola no fundo da caixa.
» Caixa
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos