Velocidade da caixa.
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade da caixa.
Questão do livro: Tópicos de Física - Vol. 1 - 20ª edição reformulada (2007) - 2ª tiragem (2008)
Autores: Helou; Gualter; Newton
Editora: Editora Saraiva
Página: 345
48) Uma caixa de massa 1,0 · 10² kg, inicialmente vazia, desloca-se horizontalmente sobre rodas num plano liso, com velocidade constante de 4,0 m/s. Em dado instante, começa a chover e as gotas, que caem verticalmente, vão se depositando na caixa que é aberta.
a) Qual a velocidade da caixa depois de ter alojado 3,0 · 10² kg de água?
b) Se no instante que em que a caixa contém 3,0 · 10² kg parar de chover e for aberto um orifício no seu fundo, por onde a água possa escoar, qual será a velocidade final da caixa depois do escoamento de toda a água?
Gabarito do livro: 48. a) 1,0 m/s; b) 1,0 m/s
Autores: Helou; Gualter; Newton
Editora: Editora Saraiva
Página: 345
48) Uma caixa de massa 1,0 · 10² kg, inicialmente vazia, desloca-se horizontalmente sobre rodas num plano liso, com velocidade constante de 4,0 m/s. Em dado instante, começa a chover e as gotas, que caem verticalmente, vão se depositando na caixa que é aberta.
a) Qual a velocidade da caixa depois de ter alojado 3,0 · 10² kg de água?
b) Se no instante que em que a caixa contém 3,0 · 10² kg parar de chover e for aberto um orifício no seu fundo, por onde a água possa escoar, qual será a velocidade final da caixa depois do escoamento de toda a água?
Gabarito do livro: 48. a) 1,0 m/s; b) 1,0 m/s
Última edição por matdsales em Sáb 06 Jul 2013, 10:29, editado 2 vez(es)
matdsales- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
Re: Velocidade da caixa.
Qantes = Qdepois
Ma.Va = Md.Vd
100.4 = (100 +300).Vd
Vd = 1 m/s
b) Após o esvaziamento, devido à inércia a velocidade será mantida, já que não existe atrito.
Ma.Va = Md.Vd
100.4 = (100 +300).Vd
Vd = 1 m/s
b) Após o esvaziamento, devido à inércia a velocidade será mantida, já que não existe atrito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade da caixa.
Muito obrigado pela explicação.
matdsales- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
Re: Velocidade da caixa.
Eu não entendi a explicação para b, será que você pode me explicar melhor?
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 27
Localização : Goiânia - GO
Re: Velocidade da caixa.
Também não entendi a B se na A) a velocidade era constante e o sistema isolado horizontalmente a velocidade variou porque houve aumenta da massa certo? Na B ha escoamento de aguá não deveria aumentar a velocidade da caixa? Se ela se mantém por Inercia então na primeira pergunta a velocidade deveria ser 4m/s e se manteria assim até o final o que não faz sentido, pode me explicar melhor, alguém?
Re: Velocidade da caixa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade da caixa.
Ha entendi eu estava imaginando a agua escoando para trás mas agora faz sentido obrigado euclides!
Tópicos semelhantes
» Velocidade da caixa
» Calcular velocidade de uma caixa
» Calcule a velocidade da bola no fundo da caixa.
» Caixa
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Calcular velocidade de uma caixa
» Calcule a velocidade da bola no fundo da caixa.
» Caixa
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos