PA e PG
2 participantes
Página 1 de 1
PA e PG
No processo de redução da cafeína no corpo de uma pessoa, enquanto o tempo, em horas, aumenta numa
progressão aritmética de razão 4, a quantidade de miligramas de cafeína decresce numa progressão
geométrica de razão 0,5.
Sabendo-se que uma xícara de café contém 100 mg de cafeína, o tempo necessário para que essa quantidade de cafeína no corpo se reduza a 1 mg é, em horas, dado por um número t, tal que
RES. 24< t < 28
progressão aritmética de razão 4, a quantidade de miligramas de cafeína decresce numa progressão
geométrica de razão 0,5.
Sabendo-se que uma xícara de café contém 100 mg de cafeína, o tempo necessário para que essa quantidade de cafeína no corpo se reduza a 1 mg é, em horas, dado por um número t, tal que
RES. 24< t < 28
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: PA e PG
Massa ----> PG com a1 = 100 ; an = 1 ; q = 0,5 = 1/2
an = a1.qn-1 ---> 1 = 100.(1/2)n-1
10-² = (1/2)n-1 ---> log(10-²) = log(1/2)n-1 ---> -2.log10 = (n - 1).(- log2) --->
n - 1 = 2/log2 ----> n - 1 ~= 6,6 ---> n ~= 7,6 ---> n = 7 ou n = 8
Tempo ---> PA com a1 = 0 ; r = 4 ; an = ?
n = 7 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 0 + 6.4 ---> an = 24
n = 8 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 0 + 7.4 ---> an = 28
24 < t < 28
an = a1.qn-1 ---> 1 = 100.(1/2)n-1
10-² = (1/2)n-1 ---> log(10-²) = log(1/2)n-1 ---> -2.log10 = (n - 1).(- log2) --->
n - 1 = 2/log2 ----> n - 1 ~= 6,6 ---> n ~= 7,6 ---> n = 7 ou n = 8
Tempo ---> PA com a1 = 0 ; r = 4 ; an = ?
n = 7 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 0 + 6.4 ---> an = 24
n = 8 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 0 + 7.4 ---> an = 28
24 < t < 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PA e PG
muito obrigada, não tinha substituído no final
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|