Matriz inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz inversa
Seja A uma matriz quadrada invertível. Mostre que A^−1 também é invertível e que (A^−1 )^−1 = A
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Matriz inversa
Não entendi, pode ser mais claro por favor?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Matriz inversa
Você quer verificar se a inversa da matriz inversa é a própria matriz, ou seja (A^{-1})^{-1}=A
Para verificar isso, você precisa usar o conceito de matrizes invertíveis que quando multiplica a matriz pela sua inversa tanto pela direita quanto pela esquerda deve resultar na matriz identidade.
Então foi isso que foi feito, para verificar a igualdade (A^{-1})^{-1}=A você precisa verificar se
AA^{-1}=A^{-1}A=I
Se isso se verificar, então (A^{-1})^{-1}=A, ou seja, a inversa da matriz A^{-1} será a própria matria A.
E é óbvio que AA^{-1}=A^{-1}A=I é verdadeiro, pois a matria A é invertível.
Para verificar isso, você precisa usar o conceito de matrizes invertíveis que quando multiplica a matriz pela sua inversa tanto pela direita quanto pela esquerda deve resultar na matriz identidade.
Então foi isso que foi feito, para verificar a igualdade (A^{-1})^{-1}=A você precisa verificar se
AA^{-1}=A^{-1}A=I
Se isso se verificar, então (A^{-1})^{-1}=A, ou seja, a inversa da matriz A^{-1} será a própria matria A.
E é óbvio que AA^{-1}=A^{-1}A=I é verdadeiro, pois a matria A é invertível.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Matriz inversa
Entendi, muito obrigado pela ajuda.
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Tópicos semelhantes
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz Inversa
» Matriz inversa!
» Matriz inversa
» Matriz inversa
» Matriz Inversa
» Matriz inversa!
» Matriz inversa
» Matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|