Matriz Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz Inversa
Sobre os elementos da matriz A∈M4x4 (ℝ), sabe-se que (x1,x2,x3,x4) e (y1,y2,y3,y4) são duas progressões geométricas de razão 3 e 4 e de soma 80 e 255, respectivamente. Então, det(A-1) e o elemento (A-1)23 valem respectivamente,
a)1/72 e 12
b)-1/72 e -12
c)-1/72 e 12
d)-1/72 e 1/12
e)1/72 e 1/12
========================================
Não sei se essa questão está com as alternativas erradas, pois usando regra de chió e as seguintes etapas..encontrei para o determinante da inversa o valor "-17/1080" e o elemento "17/180"
a)1/72 e 12
b)-1/72 e -12
c)-1/72 e 12
d)-1/72 e 1/12
e)1/72 e 1/12
- resposta:
- C
========================================
Não sei se essa questão está com as alternativas erradas, pois usando regra de chió e as seguintes etapas..encontrei para o determinante da inversa o valor "-17/1080" e o elemento "17/180"
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Re: Matriz Inversa
PA(x) ---> x1 + 3.x1 + 9.x1 + 27.x1 = 80 ---> x1 = 2 ---> 2, 6, 18, 54
PA(y) ---> y1 + 4.y1 + 16.x1 + 64.x1 = 255 ---> y1 = 3 ---> 3, 12, 48, 192
2 _ 6 _ 18 _ 54
3 _12_ 48 _192
0 _ 0 _. 0 __ 1
1 _ 0 _. 0 __ 0
Eliminando 1ª coluna e 4ª linha (-1), resta
.6 _ 18 _ 54
12_ 48 _192 ---> Eliminado 3ª coluna e 3ª linha: det = 6.48 - 12.18 ---> det = 72
.0 __0 __ 1
det(A) = (-1).72 ---> detA = - 72
det(A-1) = -1/72
Suponho que você tenha errado nos cálculos
PA(y) ---> y1 + 4.y1 + 16.x1 + 64.x1 = 255 ---> y1 = 3 ---> 3, 12, 48, 192
2 _ 6 _ 18 _ 54
3 _12_ 48 _192
0 _ 0 _. 0 __ 1
1 _ 0 _. 0 __ 0
Eliminando 1ª coluna e 4ª linha (-1), resta
.6 _ 18 _ 54
12_ 48 _192 ---> Eliminado 3ª coluna e 3ª linha: det = 6.48 - 12.18 ---> det = 72
.0 __0 __ 1
det(A) = (-1).72 ---> detA = - 72
det(A-1) = -1/72
Suponho que você tenha errado nos cálculos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» matriz inversa
» Matriz Inversa
» Inversa da Matriz
» Matriz inversa
» matriz inversa
» Matriz Inversa
» Inversa da Matriz
» Matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos