PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

logaritmos Empty logaritmos

Mensagem por flor1 Qui 05 Out 2017, 01:17

Gostaria de saber como houve essa simplificação ( retirou-se o log e o negativo)


-0,4= log [A-]/[HA]
[A-]/[HA]=0,4
[A-]= 0,4 [HA]

 
Obrigada!

flor1
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmos Empty Re: logaritmos

Mensagem por petras Qui 05 Out 2017, 07:53

Creio que foi usado a definição de logaritmo:

log_ab=x\rightarrow b=a^x\\\ 10^{-0,4}=\frac{[A-]}{[HA]}\rightarrow (10^{-0,4}=0,398\approx 0,4)\\ 0,4.[HA]=[A-]

____________________________________________
logaritmos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos