Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Domínio da função
Condições para ser real:
1) (a + 2).p ≥ 0
2) √{p.x² + 2.√[(a + 2).p].x + 2} ≥ 0 --->
∆ = {2.√[(a + 2).p]}² - 4.p.2 ---> ∆ = 4.[(a + 2).p] - 8.p ---> ∆ = 4.a.p
Para ser real ∆ ≥ 0 ---> 4.a.p ≥ 0 ---> Temos as soluções
1) a > 0 e p > 0
2) a < 0 e p < 0
3) a = 0 e p ≠ 0
4) a ≠ 0 e p = 0
5) a = 0 e p = 0
Tente completar
1) (a + 2).p ≥ 0
2) √{p.x² + 2.√[(a + 2).p].x + 2} ≥ 0 --->
∆ = {2.√[(a + 2).p]}² - 4.p.2 ---> ∆ = 4.[(a + 2).p] - 8.p ---> ∆ = 4.a.p
Para ser real ∆ ≥ 0 ---> 4.a.p ≥ 0 ---> Temos as soluções
1) a > 0 e p > 0
2) a < 0 e p < 0
3) a = 0 e p ≠ 0
4) a ≠ 0 e p = 0
5) a = 0 e p = 0
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da Função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Função - (domínio)
» Domínio da Função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Função - (domínio)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos