PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação - (número de raízes)

2 participantes

Ir para baixo

Equação - (número de raízes) Empty Equação - (número de raízes)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 18 maio 2011 - 11:55

Considere a equação ( x² - 14x + 38 )² = 11². O número de raízes reais distintas dessa equação é :
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (número de raízes) Empty Re: Equação - (número de raízes)

Mensagem por hygorvv Qua 18 maio 2011 - 12:41

Paulo Testoni escreveu:Considere a equação ( x² - 14x + 38 )² = 11². O número de raízes reais distintas dessa equação é :
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
sqrt(x²-14x+38)²=11
|x²-14x+38|=11
para x²-14x+38≥0
x²-14x+38=11
x²-14x+27=0
Δ>0 e ≠0
duas raízes distintas

para x²-14x+38<0
x²-14x+38=-11
x²-14x+49=0
Δ=0
duas raízes iguais, conta uma somente.

resposta 3 raízes distintas.

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (número de raízes) Empty Re: Equação - (número de raízes)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 18 maio 2011 - 17:41

Hola mano.

Obrigado pela sua excelente colaboração.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação - (número de raízes) Empty Re: Equação - (número de raízes)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos